Универсальная приправа, входит в состав различных блюд. Идеально к рыбе и мясу .
Можно добавлять в соусы, супы, маринады, выпечку и даже алкогольные коктейли.
На вкус пряно -кисловатая ,душистая.
Компоненты, входящие в состав смеси,
известны антибактериальными и противовирусными свойствами.
Природные антиоксиданты помогают иммунной системе организма справляться с инфекциями при воспалениях верхних дыхательных путей, гриппе и простуде.
Употреблять, как и любые приправы, в умеренном количестве.
Не забывайте о аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости.
Приготовить такую приправу самостоятельно очень просто . Пропорции произвольные :
цедра с 3 лимонов,
перец чёрный 30-40 гр,
соль морская 1-2 ст.л.
Свежую цедру измельчаем.
Соединяем с солью и перцем.
И отправляем в духовку или на сковородку подсушиться. Температура 50-60 градусов.
Храним в бумажном пакете
или стеклянной баночке.
Можно добавить к приправе ещё куркуму,
чеснок сушёный, перец чили,паприку...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев