Этот год выдался очень урожайным на яблоки. И грех было этим не воспользоваться и не приготовить слабый, газированный напиток из яблок, правильней яблочный сидр. Процесс приготовления не совсем прост и занимает достаточно времени, но напиток того стоит.
Сидр - это яблочное вино, или ранее до прихода слова сидр, на руси могли называть яблочный сидр, яблочным квасом. Само слово сидр, принадлежит французскому языку и пришло к нам от туда. Данный напиток очень популярный в России и на всей территории Европы. Но помните что любой алкоголь требует серьезного отношения к нему. То есть не злоупотребляйте!
Готовить сид я буду, путем сбраживания яблочного сока используя дикие дрожжи. Для понимания объясню, дикие дрожжи-это налет который находиться на яблоках. Поэтому яблоки для приготовления сидра желательно срывать с дерева, потому что, их нельзя мыть. Если яблоки вымыть то вымоются и дикие дрожжи, тогда придется использовать культурные дрожжи.
Для приготовления яблочного сидра мне будет нужно взять
Яблоки чем больше тем лучше
И сахар зависит от количества яблок.
Полный рецепт смотрите в видео ролике. Также там будет показано как насытить напиток углекислым газом в домашних условиях.
https://www.youtube.com/watch?v=k7O8JW6bI3o&t=53s
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев