Копчение бобра – отличная возможность получить качественный продукт. Мясо не уступает по вкусовым качествам свинине, индюшатине и гусятине. Низкокалорийная и диетическая бобрятина положительно влияет на работу организма.
Как закоптить бобра, знают только бывалые охотники. Бобрятину не встретишь в свободной продаже. Многие гурманы отдают предпочтение хвосту зверька, он считается низкокалорийным и нежным продуктом.
Заяц — дичь, которая вкуснее всего получается в копченом виде. Но для того, чтобы копчение зайца в домашних условиях прошло без проблем, необходимо знать правила подготовки и маринования тушки.
Зайчатину можно приготовить разными способами - в духовке, в микроволновке, на сковородке, но самой вкусной и необычной она получается в копченом виде. Как закоптить зайца и какие существ...
Сегодня поговорим о том, почему крольчатину считают диетическим продуктом, как коптить кролика в домашних условиях, можно ли использовать бочку для копчения и какие тонкости нужно соблюдать в процессе приготовления.
Как закоптить кролика, чтобы он был мягким, сочным, вкусным, ароматным? Правда ли, что крольчатина - диетический продукт? Чем отличается горячее копчение кролика от холодного? Читайте об этом подробнее в ста...
Сегодня поговорим о том, как замариновать кролика для копчения правильно. Статья рассказывает о способах сухого и мокрого посола крольчатины, маринования для горячего и холодного копчения.
Как замариновать кролика для копчения, какие специи и приправы лучше использовать, сколько соли и воды взять для рассола? Читайте в статье рецепты и инструкции по подготовке крольчатины к горячему и холо...
Путассу — морская рыба, которая всегда есть на прилавках магазинов, но покупатели не считают ее вкусной и обходят стороной. А ведь, если такой продукт закоптить, то получится настоящий деликатес. Но перед тем, как коптить путассу в домашних условиях, необходимо знать тонкости копчения.Например, какую щепу выбрать и какая температура коптильни не испортит копченость.
Не знаете, как коптить путассу в домашних условиях, чтобы она получилась действительно вкусной? Все просто - запаситесь ольховыми или фруктовыми щепами, коптильней и приступайте к подготовке и к копчению рыбы
Сегодня разговор о том, как закоптить сома в домашних условиях, в чем особенность приготовления сома африканского. Как правильно обработать рыбу, засолить или замариновать, подготовить к копчению, закоптить холодным или горячим способом, как сделать вкусный рулет из сома, насколько полезна эта рыба? Читайте в статье.
Читайте в статье о том, как коптить сома обыкновенного и африканского: особенности подготовки, маринования, приготовления горячим, холодным способом, с коптильней и без нее. Узнайте о полезных свойствах этой рыбы.
Скумбрия - океаническая рыба, подходящая для любого способа приготовления, засолка, копчение или запекание. Во всех случаях продукт получается невероятно аппетитным. А чтобы блюдо запомнилось надолго, необходимо знать, как красиво нарезать и подать скумбрию.
На праздничном столе всегда можно найти соленую, копченую или запеченную рыбку. Ведь она не только вкусная, но и полна полезных веществ. Как подать скумбрию на стол, чтобы ее захотелось сразу скушать - узнайте...
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рассказываем как собрать коптильню или дымогенератор. Даём независимые обзоры для устройств, которые представлены на рынке.
Постоянно публикуем новые рецепты с копчёными продуктами: салаты, супы, блюда.
Отдельно ведём следующие рубрики:
1. Копчение рыбы;
2. Копчение сала;
3. Копчение мяса;