Ингредиенты:
Печенья юбилейные - 1кг
Какао порошок, не слишком сладкий-100гр
сахар - один не полный стакан.
Масло сливочное-250гр
Плитка( горький шоколад,Люкс) - 2шт
молоко-100мл
орехи (можно любые), у меня был фундук -250гр
Приготовление:
Раскрошить печенья.
Обжариваем орешки, очищаем от шелухи)
Измельчаем и добавляем в печенья.
В сотейнике смешиваем сахар с какао, добавляем постепенно воду, перемешиваем.
ставим на огонь, добавляем масло, растапливаем на среднем огне минут 6-8.
Убираем с огня, даём остыть немного.
Вливаем эту смесь в раскрошенные печенья, перемешиваем.
Выкладываем на форму , слегка трамбуем ложкой, убираем в холодильник на пол часа.
Тем временем, на паровой бане растапливаем шоколад, сперва вливаем молоко, затем добавляем плитку, консистенция не должна быть слишком жидкой.
После, вынимаем с холодильника , вливаем растопленный шоколад, и обратно убираем в холодильник на час-полтора, пока не затвердеет.
Украсить можно орешками, меленько их измельчить, посыпать на тортик)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев