Ингредиенты:
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.Чеснок — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70% — 0,5 ч.л.Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Способ приготовления:1. Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.2. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты). Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
3. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, лист хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
4. Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
5. Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
6. Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.7. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все! Хранить в погребе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч. ложка
Вода 1 л
Обожаю домашний бисквит за быстроту и
простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом
холодильнике
Домашний рецепт, которому уже наверное 40 лет, а может и того больше.
Когда захотелось сладенького, или чего-то к чаю, этот пирог всегда меня
выручает. Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а
еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике. А если
украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на праздничный стол
подавать, и поверьте моему опыту, гости будут довольны!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
сода — 1 чайная ложка погасить уксусоммука (тесто должно получится
жидким, как на оладьи);
при желании можно добавить орехи, мак или изюм.
Пошаговый рецепт домашнего бисквита
В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду
погашенную уксусом и муку — взбиваем все миксером (а если такового не
имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или
венчиком, на вкус это не повлияет). Тесто должно получится как густая
сметана.При желании добавляем орехи, изюм или мак.Выливаем получившееся
тесто в форму для выпечки, и выпекаем до готовности.
А еще, если получившийся бисквит разрезать напополам и смазать домашним
вареньем или повидлом, получается несказанно вкусно и аппетитно.
Порадуйте своих домашних вкуснейшей домашней выпечкой, приготовление
которой не отнимет у вас много времени и сил!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом
"поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того -
его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1