Улица Дегтярева 1956 год Архив Л. В. Лебедевой ❓Узнали это место? Что изменилось в наше время?
    3 комментария
    23 класса
    🏣 Только что построенные 14-этажные дома на проспекте Ленина. Деревья, в тени которых сейчас можно гулять, пока всего лишь саженцы. ❓ Интересно, есть ли среди наших подписчиков те, кто застал это время? 🤔
    76 комментариев
    291 класс
    📜 Набережная реки Мисс 1972 год
    36 комментариев
    225 классов
    📆 Универсам Северо-западный. Сейчас это Теорема, Комсомольский проспект д. 65. Вид с улицы Ворошилова. Что необычного заметили?
    4 комментария
    93 класса
    ❓Всегда интересовало, что было на месте Челябинского главпочтамта на нынешней Кировке. Как мы видим, до 1934-го года, это был не пустырь. Какие-то здания видно.
    25 комментариев
    193 класса
    📜 Остались еще тут те, кто помнит кинотеатр еще таким❓Как думаете, какого года снимок❓
    53 комментария
    721 класс
    📸 Башня на Улице Горького, 1955 год Угловое трёхэтажное здание молодёжного общежития с большим магазином и кафе в первом этаже построено в 1952-1955 гг. по проекту архитекторов Ф. Серебровского, Б.В. Петрова и К.Д. Евтеева. Угловая часть (Горького, 30/Салютная, 22) выделена на плане и в объёме в виде башни с воздушной ротондой, увенчанной меньшей ротондочкой.
    76 комментариев
    371 класс
    Декоративный рельеф скульптора С.Я. Савочкина на здании областного театра кукол в г. Челябинске. Фото: О.А.Кудзоев. ОГАЧО. Ф. Р-758. Оп. 3. Д.178. Л. 1.
    1 комментарий
    8 классов
    В июне 1967 г. был открыт кинотеатр «Аврора» ❓А Вы как считаете, когда площадка перед кинотеатом выглядела лучше тогда или сейчас? Фото: Юрий Сергеев
    30 комментариев
    226 классов
    «Наш Челябинск» представляет «Уральскую ярость» В Челябинске появился фильм «Уральская ярость», посвященный Уральскому добровольческому танковому корпусу – легендарному воинскому подразделению времен Великой Отечественной войны. Он создавался по инициативе и при информационной поддержке медиа-группы «Наш Челябинск» и сегодня мы представляем полную режиссерскую версию этой документальной драмы с элементами реконструкции. Добровольческий корпус был уникальным соединением – вся техника и оружие, от пуговицы на кителе до танков и пушек, закупалась для бойцов исключительно на народные пожертвования. И служили в составе корпуса только добровольцы – челябинцы, свердловчане и пермяки. Урал посылал в бой своих лучших сыновей, конкурс за право быть зачисленным сюда составлял 18 человек на место. Танкисты отличились в ходе боев на Курской дуге, освобождении Украины и Польши, во взятии Львова, Берлина и Праги. Уральские добровольцы получили у немцев неофициальное прозвище Schwarzmesser Panzer–Division или «Дивизия Чёрных ножей», из-за характерной детали экипировки – танкового ножа в черных ножнах и с вороненной гардой, который имелся у каждого бойца. Съемки фильма проходили в Челябинске, Златоусте и в поселке Новогорный. Для «боевых» сцен настоящий танк Т-34 времен Великой Отечественной войны предоставил Челябинский тракторный завод. Златоустовский машиностроительный завод передал для съемок противотанковое ружье Дегтярева. Златоустовская оружейная фабрика – клинки НР-40 - легендарные «черные ножи». Военно-исторический клуб «Дивизион» пригнал своим ходом на съемочную площадку бронеавтомобиль БА-64 и советский тяжелый мотоцикл М-72, на которых в 1943 году воевали разведывательные подразделения Уральского добровольческого танкового корпуса.
    4 комментария
    28 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК