Этим рецептом со мной поделилась тетя Галя лет 10-12 назад, когда я только начала сама свою закаточную деятельность☺️. Без бабушки и мамы☺️
Она, приезжая к нам в гости, привозила свои вкусные консервации. Мои любимые были её фирменные зелёные помидоры, которые я могла съесть сразу литровую банку за один присест☺️.
У нас не было теплицы и всё выращивали в открытом грунте. Фитофтора была постоянно… Помидоры собирали только зелёные, на красные даже и не рассчитывали.
С её рецептом фитофтора оказалась не беда, если знаешь, как вкусно переработать помидоры.
Первый раз тетя Галя закрывала этот рецепт вместе со мной, хотела передать свои навыки🤗. Ей сейчас 85 и и она до сих пор крутит свои вкусные закатки🙌
Рецепт её фирменных зеленых помидор⬇️
У зеленых помидор отрезать попки и нашпиговать чесноком.
На дно банки положить перец горошком, порезанную петрушку, морковку и уложить зелёные помидоры.
Заливаем кипятком и даем постоять 15 минут. Воду потом сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения.
Добавляем в банку (литровую) 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 2 ст 9% уксуса.
Заливаем кипящей водой и стерилизую 10 минут с момента закипания.
Закатываем и укутываем до полного остывания.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6