Секреты красивой надписи!
⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱
Чтобы буквы в поздравлении были ровными и аккуратными, необходимо соблюдать определенные правила нанесения их на поверхность торта:
Идеально наносить рисовальную массу на ровную и гладкую поверхность – мастику, крем, зеркальную глазурь.
Поверхность должна быть слегка липкой, но не влажной. Поэтому, если надпись создается на шоколадной глазури, торт помещайте в холод после завершения оформления.
Используйте специальные приспособления. Оптимально – кондитерский мешок или шприц. Насадка должна быть узкая, иначе буквы будут нечеткими и размытыми.
Само поздравление должно быть лаконичным и завершенным. Если вся поверхность торта будет «усыпана» буквами, прочесть пожелание будет сложно.
Естественно, недопустимы ошибки и помарки.
Шрифт – простой, без обильных завитушек, достаточно крупный.
Размещайте предложение равномерно – или строго по центру торта, или по краям.
Выбирайте контрастную массу для нанесения. Например, на темном покрытии будут уместны буквы белого, желтого, молочного цвета, а на светлой мастике – черные, коричневые цвета.
Если вы впервые делаете поздравительное пожелание на торте, можно предварительно потренироваться на обычном листе пергамента. Постарайтесь расположить слова так, чтобы они были без переносов, буквы – одинаковой величины.
Прочее оформление – бортики из крема, украшение фигурками, цветами – делают после создания надписи.
Нанесенные буквы можно корректировать. Если не получилась какая-либо буква или смазалась часть слова, аккуратно удалите испорченную часть и подправьте.
Наиболее популярными рисовальными массами являются масляные кремы, шоколад или айсинг.
Посыпка разноцветная или однотонная. Можно выкладывать ею буквы вручную, а можно предварительно вырезать трафарет из плотного картона, аккуратно положить его на торт и притрусить посыпкой. Затем сдуть лишнюю посыпку и аккуратно убрать трафарет. Посыпку можно брать самую разную: круглую, в виде цилиндров, кружков, сердечек. Главное – она должна быть достаточно мелкой.
Орехи. Для создания надписи орехи (арахис, грецкие, кешью или миндаль) подсушите в духовке минут 5–8, мелко порубите и оформите надпись, как и посыпкой. Надпись из ореховой крошки отлично смотрится на шоколадной глазури или темной мастике.
Растопленный шоколад. Брать можно любой – белый, молочный, горький. Используйте шоколад без начинок, орехов или изюма. Обязательно протемперируйте шоколад.
Кокосовая стружка. Можно использовать белую или цветную в зависимости от цвета покрытия торта. Воспользуйтесь трафаретом.
Нетающая сахарная пудра. С помощью трафарета можно нанести надпись на темную поверхность торта.
Приспособления для оформления надписи на торте.
Красивая надпись получается при использовании «правильных» приспособлений:
Кондитерский мешок. Оптимально – со сменными насадками. Для аккуратной тонкой надписи используйте самую узкую насадку с диаметром среза не более 2–3 миллиметров.
Обычный полиэтиленовый плотный пакет, в котором можно проделать небольшое отверстие в уголке. После того как поместите в него рисовальную массу, завяжите его плотно наверху.
Силиконовые формы. Это недавнее изобретение предназначено для создания букв не на торте, а по отдельности. В форму заливается масса, которая застывает, — например, растопленный шоколад. После 20 минут в зависимости от рецепта буквы извлекают и выкладывает на поверхность торта. Прежде чем выкладывать массу в силиконовую форму, ее надо слегка смазать маслом без запаха.
Калька. На ней карандашом нарисуйте красивую надпись, а поверх нанесите массу для рисования, которая полностью застывает. После затвердевания аккуратно снимите кальку и поместите буквы на торт. Вместо кальки можно использовать пищевую пленку, равномерно уложенную на твердую поверхность, или прозрачный пергамент.
2 варианта создания надписей:
Вариант 1.
Распечатываете на принтере или пишете от руки нужным вам шрифтом текст. Вкладываете этот лист в обычный файл А4 (так удобнее, лист не "ёрзает"). По файлу обводите буквы айсингом или растопленным шоколадом (темперированным). Ждете пока застынет. Аккуратно переносите буквы на торт. Лучше рисовать сразу несколько копий, т.к. буквы хрупкие и могут сломаться во время переноса.
Вариант 2. Можно использовать только тогда, когда торт покрыт мастикой, для кремовых этот вариант не подойдет.
Берете все тот же лист с текстом. Накладываете на торт в нужном месте и аккуратно карандашом делаете оттиск букв на мастике. Убираете бумагу. Обводите айсингом или шоколадом буквы. Обводить оттиски букв на мастике очень удобно пищевыми фломастерами. Можно выложить надпись тоненькими жгутиками из мастики.
Таким же образом на торте можно рисовать и разнообразные красивые узоры.
Источник: http://tortydoma.ru/vse-vidy-ukrasheniya-tortov/nadpi ..
Источник фото: ellina_selezneva, foodbook.cake
#секретыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14