Ве́рность — морально-этическое понятие, согласно словарю Ожегова: стойкость и неизменность в чувствах и отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга.
Нарушение верности — измена.
Словарь Вебстера также определяет верность как «полный веры».
«Будь верен до смерти,
и дам тебе венец жизни» (Откр. 2:10)
В древнегреческом языке есть два слова, обозначающих понятие верности: «алифиа» (надежность, твердость, постоянство, непреложность, истинность, справедливость, искренность) и «пистос» (верный, истинный, надежный, верующий, питающий уверенность).
В период феодализма главной добродетелью вассала считалась верность по отношению к своему сеньору. В феодальной Японии верность самураевсвоему сюзерену была главнейшей заповедью кодекса бусидо: «Где бы я ни находился, в горах или под землей, в любое время и везде мой долг обязывает меня охранять интересы моего владыки. Это — долг каждого подданного. Это — позвоночник нашей религии, неменяющейся и вечной». Японское народное предание «Месть Ако» рассказывает о том, как 47 самураев отомстили за смерть своего господина ценой собственной жизни.
Главной добродетелью слуги также считалась верность своему господину.
От подданных требовалась верность своему государю. При вступлении государя на престол зачастую подданные приносили присягу на верность ему.
Верность другу ценится в дружбе.
Верность могут проявлять не только люди, но также животные. Известно много историй о верности собак своим хозяевам.
Верность может проявляться не только по отношению к человеку, но и по отношению к чьим-либо политическим, религиозным или этическим убеждениям. Такая верность описывается известными словами, приписываемыми Мартину Лютеру: «На том стою и не могу иначе!» С такой верностью связана верность политической партии или иной подобной организации. Ленин называл главным качеством чекиста верность.
Говорят также о верности военнослужащих воинскому долгу, о верности Родине. Это означает подчинение поведения человека интересам его государства.
Также говорят о верности государства своим союзникам, что означает выполнение межгосударственных договоров.
Супружеская верность означает недопущение супружеской измены, а в более широком смысле — заботу о супруге, подчинение своего поведения его (её) интересам.
Простые и структурированные понятия взаимоотношений мужчина- женщина, чувства, эмоции, настоящая любовь, свойства характера
Верность — это положительное свойство характера человека заключающееся в способности проявлять стойкость относительно события или объекта, на основе своего выбора, без всяких сомнений. Это определенность с выбором и доверием.
Верность очень глубокое понятие. Верность – это когда поиск чего-то более предпочтительного навсегда завершен.Выбор уже состоялся и человек полностью утвердился в своем выборе и теперь его не грызут сомнения. Позиция в жизни такого человека находится в состоянии определенности, намеченной конечной цели или насыщенными основными чувствами. Это очень глубокие, систематизированные знания основной своей ценности и ценности человека, его смысла жизни.
Передав свое доверие конкретному человеку, структуре или принципу, человек проявляет к ним Преданность и, как правило, ставит их интересы выше своих собственных, проявляя Любовь.
Верность невозможна без желания быть верным. Когда человек Любит женщину, семью, родителей, друга, работу, Родину, у него исчезает желание переключаться на другой объект.
Верность не случайно дружит с Непоколебимостью, Твердостью и Неизменностью в социальных аспектах жизни. Верность своему слову и делу. Верность Присяге и Государству, своей Родине — это не пустые слова. За каждой фразой — опыт предыдущего поколения, за каждым словом мощная энергетика пронизывающая человека и подпитывающая уверенность в своих силах и выбранных Целях.
Верность это противоположность Разврата, Порочности, Предательства. Это стремление к Чистому, Доброму и Светлому.
Когда говорят и знают о таких добродетелях, как Верность и Преданность, необходимо понимать, что они являются важнейшими и основополагающими в любых серьезных взаимоотношениях, и в личных и деловых.
Проявления Верности
Говоря о Верности, как правило в первый момент возникает мысль о взаимоотношении мужа и жены. Действительно в семейной жизни, Верность, представляет мощную несокрушимую крепость для Нравственности. Верность и Нравственность позволяют подавить в себе животные инстинкты и всякую Порочность. Верность это вторая сторона любви, это наказание за любовь.
Верность и Постоянство, как неизменность каких-либо качеств и чувств, в сочетании с Верностью делает выполнение обязанностей относительно своего объекта верности естественными, желанными и безусловными.
Верный человек это сильная, зрелая личность, верен, прежде всего, своим принципам и убеждениям, которые составляют его внутренний стержень, благодаря которому он проявляет ответственность за свои слова, решения, действия и поступки.
Наличие твердого внутреннего стержня собственного Я является обязательным условие верности.
Только человека, осознанно следующего голосу своей Совести и принципам можно считать Верным.
Условия преданности — личные качества Сильной личности такие как Надежность, ценность чувств и данного слова, ответственность, устойчивость к трудностям и соблазнам, правильные действия, держать слово, выполнять долг на деле, достойно преодолевать преграды и другие основы правил преданности.
Основа Любви это Преданность и Верность
Основа и первейшее условие Любви это Преданность, безусловная Верность и Преданность.
Истинная Любовь не слепа, напротив, она, быть может, впервые раскрывает человеку глаза. Малейшая измена любимого человека, случись она рано или поздно, есть полная измена всему, с самого начала, она разрушает не только будущее, но и прошлое, ведь это значит, что каждый день жизни, полной доверия, был ложью и сердце было обмануто. Кто оказался неверен хоть однажды, тот никогда и не был верен.
Верность и Преданность, как качества это уважение и абсолютное доверие в Любви. Доверяют всегда надежным и преданным, вкладывают энергию и достигают большие и важные жизненные Цели.
Верность и Преданность, как основа Любви— способность не отказаться от выбранных целей, от своего пути, при возникновении преград и трудностей, способность все проблемы и сложности на пути к целям преодолеть достойно, не сдаться, не предать путь и свои обязательства, не поддаться искушениям, не продаться и не размениваться по мелочам.
Основы Счастья в Семейной жизни
В Современной жизни, чаще всего мы встречаемся с понятием Верности в семейных отношениях.
Мужчина как правило добытчик в семье, и понятие тылы семейной жизни, это не пустой звук. Жизненый опыт показывает, что не тот Счастлив, у кого много Добра, а тот, у кого жена Верна.
Основой счастья в семейной жизни конечно же является Верность. Семейная жизнь, пропитанная честностью, принципиальностью, ответственностью, жертвенностью, открытостью, совестливостью и убежденностью дает состояние Счастья. Связь Мужа и Жены в энергетичеких потоках и мыслях безусловная. Жена, допускающая мысли об измене, корыстные помыслы наживы на муже немедленно выплескивает это в виде Скрытности.
Муж подсознательно чувствуя мысли об измене, теряет энергетику , начинает компенсировать потери или проявлять Скрытность, Страх, Гнев, Злоба и Ревность. Счастье в семейной жизни там, где нет даже самой ничтожной мыслишки об измене.
Верность дарит человеку, в первую очередь, Любовь и уважение к самому себе.
Противоположность Верности и Преданности
Противоположность Верности — это Вероломство, Предательство, Неверность, Коварство, Измена .
Характеристики Верности
Полная Верность — это истина, нельзя быть верным на четверть или наполовину. Верность и доверие - это когда человек проявляет верность в словах и делах, окружающие испытывают к нему доверие.
Верность проверяется Вожделением. В материальном мире когда сохранение Верности предполагает какие-либо потери и жертвы.
Например, человек страшится за свою жизнь, семью, имущество или работу он верен этим ценностям. Он готов отдать за свою Веру все, что у него есть материальное.
Что такое Вероломность?
Вероломность — ломать Веру. Когда же он ведет себя вероломно, то, прежде всего, ломает к себе веру и доверие окружающих людей к Себе и своим поступкам. Люди опасаются иметь дело с человеком способным на неверность, предательство и измену.
Проблемы современного общества с понятиями Верность и Преданность
Искажения понятий о в современном обществе связано с гипертрофированном скачке общества к материальным ценностям.
Материальное Зло затмило все истины.
Фундаментальные традиционные ценности и добродетели, такие как Преданность, Долг, Достоинство, Доблесть, Бескорыстие, Любовь, Благородство — уже не в чести.
Отношение к понятиям Преданность или Верность у многих современных людей, особенно у молодёжи, больше негативное, чем позитивное. Современные люди стараются о таких ценностях, как Преданность, вообще не думать и не говорить.
Многие реализуют в своей жизни, так называемые демократические ценности — свободную любовь без обязательств, оправдание пороков и т.д.
Культивирование и насаждение мнимых демократических ценностей — на самом деле разложение общество и деградация.
Для современного человека эти слова пустой звук, а не принципы жизни, которые являются Стержнем его личности.
Эти проблемы нравственного воспитания подрастающего поколения стали последствием развала огромной страны СССР. Только сейчас государственные органы, задумались о последствиях, после событий на Украине.
Размытие принципов Верности и Преданности — это направленные на общество методы и действующие акты агрессии другого Государства. Особенностью ведения войн на современном этапе является скрытность намерений. Под благовидными на первый взгляд предлогами, формируется и насаживается Демократия, разрушающая все основные принципы внутренних убеждений. Подменяется Добро на Зло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев