ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЖАРЕНЫХ ЦВЕТКОВ КАБАЧКОВ, ТЫКВЫ, ПАТИССОНОВ.
Очень вкусно!!! Жареные в кляре, фаршированные мясом, сыром, рисом с овощами, грибами. Фантазируйте, я уверена что вам понравится,
Жареные цветы кабачков: элегантно и очень по-итальянски!
В южных регионах материковой Италии летом любят готовить легкие вегетарианские блюда, которые отлично утоляют голод без чувства тяжести в животе, а также являются настоящей находкой для тех, кто заботится о своем здоровье. Обжаренные цветы кабачков - простое в приготовлении блюдо, которое займет достойное место как на дачном столе, так и на городских посиделках с друзьями.
Ингредиенты:
270 г цветов кабачков,тыквы,патиссонов (пустоцветов)
190 г муки
180 г воды
Оливковое масло
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1) Тщательно промойте цветы под проточной водой. Положите на чистое полотенце, чтобы они обсохли. Затем аккуратно срежьте пестик и расправьте лепестки каждого цветка.
2) Смешайте муку с водой до образования жидкого теста без комков. Добавьте в него соль по вкусу.
3) Разогрейте на большой сковороде оливковое масло. Обмакните каждый цветок в тесто и положите на сковороду. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
P.S.: излишки жира можно удалить следующим образом: положите обжаренные цветки на бумажное полотенце или салфетки и дайте им полежать несколько минут. Лишнее масло уйдет, а блюдо станет еще вкуснее!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев