Очень часто в графе "состав" у многих продуктов питания можно увидеть "консервант Е202"-это как раз, сорбат калия, он зарекомендовал себя как неплохое антисептическое и антибактериальное средство
помогает притормозить развитие дрожжей и микробов, находящихся в продуктах питания, но как он воздействует на организм❓
Углубилась в тему и узнала, что редко, но бывает аллергическая реакция на сорбат калия😔и часть учёных склоняется к выводу, что употребление любых консервантов способно нанести вред нашему организму, т.к. может нарушать его работу на клеточном уровне😳.
И хотя, сорбат калия не обладает ни подтвержденными онкогенными или мутагенными свойствами, чтобы исключить возможный вред, дозировка консерванта Е202 в продуктах питания строго регламентирована и не должна превышать 0,02-0,2% от массы готового продукта👆.
Внимание, вопрос❗️
Как вы думаете допустимо ли в "натуральных продуктах" для детей👱👧использование сорбата калия❓
#praveda
#фруктоваяПастила
#pravedaСмоква
#дляДетей
#безГлютена
#аПоболтать
#смоква
#натуральнаяПастила
#болталка
#натуральныеСладости
#брусника
#бутово
#климовск
#польза
#лучшееДетям
#pravedaПолезноеВкусно
#безопасно
#полезныеСладости
#безСахара
#pravedaДляТехКтоВамДорог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев