Ингредиенты:
🟠хлеб белый — 6 кусочков
🟠молоко — 250 мл
🟠яйцо — 2 шт
🟠сахар — по вкусу
🟠растительное масло для жарки
Рецепт:
1. отдельной чаше соединить яйца с молоком и хорошо взболтать венчиком (можно использовать миксер, но сильно взбивать не надо, иначе появится пена от яиц). Достаточно перемешать до однородности
2. Каждый ломтик батона обмакнуть со всех сторон в молочно-яичную смесь и выложить на горячую сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.
3. Огонь для жарки гренок должен быть средним, чтобы греночки успели прожариться внутри, но не начали подгорать. Обжарить греночки с двух сторон до золотистого цвета.
4. Готовые гренки сразу переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить с них остатки масла. Горячие гренки посыпать немного сахаром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев