Чтобы приготовить пирог из крапивы, вам, конечно же, придется добыть немного крапивы!:) Если крапива вам недоступна, вы можете легко повторить этот рецепт с другой зеленью, например , со шпинатом. Просто пюрируйте шпинат до получения однородной массы и замените его крапивой в соотношении 1:1.
Для этого пирога лучше всего использовать муку общего назначения. Поскольку этот пирог больше похож на хлеб, мякиш получается немного более крепким.
Лучше использовать соленое сливочное масло, но при желании вы можете использовать и несоленое. Перед взбиванием сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Для этого рецепта используется сахарный песок. При желании вы можете легко заменить его другими видами нежидкого сахара.
Для этого торта вам понадобятся два больших яйца комнатной температуры.
Лимон. Чтобы придать пирогу аромат, в тесто добавляют немного ванильного экстракта, лимонного сока и цедры.
Чтобы активировать пищевую соду и придать пирогу немного пышности, добавляют пахту. Поскольку он слегка кислый, он вступает в реакцию с пищевой содой и разрыхлителем, поднимая этот сладкий пирог из формы.
Сублимированная клубника. Чтобы сделать красивую розовую глазурь, вам понадобится немного измельченной в порошок сублимированной клубники.
КАК БЛАНШИРОВАТЬ КРАПИВУ:
Если вы хотите готовить из свежей крапивы, обязательно сначала ее бланшируйте. Процесс кипячения уничтожает крошечные жгучие волоски, делая их съедобными и безопасными для употребления в пищу. Просто положите крапиву щипцами в большую кастрюлю с кипящей водой. Кипятите их 3–4 минуты, затем переложите в миску с ледяной водой на 1 минуту, чтобы они не продолжали готовиться. Затем откиньте крапиву на дуршлаг и отожмите как можно больше воды. Храните бланшированную крапиву в полиэтиленовом пакете в холодильнике до момента использования. Они должны длиться 3-4 дня.
1/4 стакана (8 г) сублимированной клубники, измельченной в порошок
2 столовые ложки (30 мл) молока
Съедобные цветы для украшения (я использовала анютины глазки, ромашку, одуванчики)
Шаг первый: Начните с бланширования крапивы в соответствии с инструкциями выше. Для этого рецепта вам понадобится около 2 стаканов (100 г) свежей крапивы и ее стеблей. После бланширования поместите крапиву в кухонный комбайн или блендер и измельчите ее до получения однородной массы.
Шаг второй: После протирания крапивы можно приступить к приготовлению теста для пирога. Сухие ингредиенты просеивают вместе, чтобы придать пирогу приятную мягкую крошку и пышную текстуру. Затем масло и сахар взбивают до получения легкой и воздушной массы. Остальные влажные ингредиенты смешивают с пюре из крапивы. Наконец, смесь сухих ингредиентов добавляют в тесто до тех пор, пока оно не перестанет казаться сухим, и просто перемешайте.
Шаг третий: Затем вы равномерно распределите тесто для пирога в подготовленную форму для выпечки размером 23 х 13 см. Выпекайте пирог при температуре 177°C примерно 40–50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Шаг четвертый: Пока пирог отдыхает, можно приступить к приготовлению глазури из сублимированной клубники. Взбейте вместе измельченную клубнику, сахарную пудру и молоко, чтобы получилась густая глазурь. Наконец, намажьте торт глазурью и украсьте съедобными цветами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2