Пирог с ежевикой и сливой без выпечки (два способа)
Процедура его изготовления в основном такая же. Разница только в том, как приготовить пюре. Два способа:
Приготовление пюре из свежих фруктов
Приготовление фруктов, а затем приготовление пюре
Так какая разница?
Вареное пюре имеет более глубокий вкус, а невареное более легкое и свежее. Так же есть разница в цвете. Приготовленное пюре дает более красноватый цвет, а не приготовленное дает более фиолетовый цвет.
Ингредиенты
250 г печенья орео
70 г несоленого сливочного масла
Фруктовое пюре
200 г ежевики
200 г слив
80 г сахарной пудры
сок ½ лимона (используйте, только если готовите пюре)
Другие ингредиенты
100 г сливочного сыра
100 г густых сливок
10-15 мл розовой воды
10 г желатина
Инструкции
Используйте кухонный комбайн, чтобы очень мелко измельчить печенье орео.
Добавьте сливочное масло и несколько раз взбейте.
Переложите корж в форму для пирога со съемным дном.
Равномерно прижмите корж, чтобы покрыть дно и бока.
Стакан с прямым дном очень удобен для формирования ровного и ровного дна корочки.
Охладите перед наполнением.
Начинка для пирога (первый вариант)
Приготовьте ежевику, нарезанные сливы, лимонный сок и сахарную пудру до мягкости. Пюрировать их в Бендер. Перелейте пюре в сито и с помощью резиновой лопаточки протрите пюре через сито. Отбросьте твердые частицы, которые остались в сите.
Приготовьте желатин согласно инструкции.
Используйте настольный миксер, чтобы быстро (около 30 секунд) взбить сливочный сыр и густые сливки. Добавьте 200 г фруктового пюре. Продолжайте перемешивать на средней скорости, добавляя подготовленный желатин.
Вылейте на охлажденный корж и оставьте в холодильнике на ночь.
Начинка для пирога (второй вариант)
Измельчите ежевику, сливы и сахарную пудру в блендере. Перелейте пюре в сито и с помощью резиновой лопаточки протрите пюре через сито. Отбросьте твердые частицы, которые остались в сите.
Приготовьте желатин согласно инструкции.
Используйте настольный миксер, чтобы быстро (около 30 секунд) взбить сливочный сыр и густые сливки. Добавьте 200 г фруктового пюре. Продолжайте перемешивать на средней скорости, добавляя подготовленный желатин.
Вылейте на охлажденный корж и оставьте в холодильнике на ночь.
Украшение
Когда пирог остынет, добавьте еще немного ежевики и слив.
Примечания
Зачем мы добавляем желатин при смешивании? Это нужно для того, чтобы в смеси не было комочков желатина. Если бы мы добавили галетин в холодное пюре, не перемешивая, то получили бы неаппетитные на вид и на вкус кусочки.
Для более фиолетового цвета используйте более высокое соотношение ежевики и сливы и версию пюре без варки.
Вместо розовой воды можно использовать амаретто. Амаретто и сливы — очень классическое сочетание.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев