Печенье не слишком твердое и не слишком ломкое. Тесто должно иметь слегка текучую консистенцию, чтобы его можно было продавить через кондитерский мешок. Во время выпекания порции не должны растекаться или терять форму. После выпечки печенье лучше всего перевести домашним вареньем.
1 стакан пшеничной муки
1 яйцо
200 г сливок
5 столовых ложек меда
3 столовые ложки размягченного сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
натуральный ароматизатор ванили или лимона
кроме того:
варенье для перевода
ИНСТРУКЦИИ
1
Смешайте ингредиенты для теста миксером или кухонным комбайном.
2
Переложите тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой.
3
Выдавите порции печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте до румяной корочки при 180°С примерно 15-18 минут.
4
Разделить остывшее печенье с джемом и сложить попарно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1