freepik / KamranAydinov. Автор: Татьяна Миссуми ("Life ru"). Шеф-повар Константин Ивлев рассказала, что каждый год готовит на Масленицу блины с мясной начинкой по фирменному семейному рецепту. По его словам, важно пропитать мясо ароматами лука, специй и масла, доведя до нужной кондиции на огне. Своими секретами он поделился в беседе с "Газетой ru".
"Отвариваем мясо и прокручиваем через мясорубку. Отдельно большое количество лука обжариваем на сливочном масле — когда он готов и доведён до нужной текстуры, вводим туда наше мясо. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем — важно, чтобы мясо впитало все запахи, ароматы и вкусы масла и лука", — сказал Ивлев.
Из специй достаточно соли и перца, продолжил он. А в самом конце добавить к мясу порезанное отварное куриное яйцо, после чего всю массу прижарить до лёгкой хрустинки и "запечатать" в конвертики из блинов. Ивлев подчеркнул, что подавать блюдо лучше со сметаной, выбрав наиболее жирную по консистенции.
Ранее врач-эпидемиолог, академик РАН, заместитель президента Российской Академии Образования Геннадий Онищенко заявил, что масленичная неделя является лучшим временем для зачатия ребёнка, так как по осени рождаются самые здоровые малыши.
Источник: https://life.ru/p/1730806?utm=X19X
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев