Он сочетает в себе невысокую стоимость, простоту и безопасность в использовании. Чтобы вы смогли применить его на собственном участке, разберем, какие особенности имеет это вещество, и как правильно его применять.
Для чего используют гуминовые кислоты
Гумат (или гуминовая соль) является естественным катализатором биохимических процессов у растения. Он способствует увеличению зеленой массы, быстрому росту побегов. Кроме того, эти вещества усиливают иммунитет культуры, делают ее более стойкой к неблагоприятным климатическим условиям и вредителям.
Сфера применения гумата довольно широка. Этот вид удобрения используется для прикорневого полива, внекорневого орошения и опрыскивания, замачивания семян перед посадкой, а также обработки самого грунта, на которой будет высажено растение.
Что выбрать: гумат калия или гумат натрия?
В продаже представлено два типа гуминовых солей: гумат калия и гумат натрия. Они оказывают одинаковое воздействие на растения. Отличается принцип их изготовления. Так, калиевые образцы производят из бурого торфа, а натриевые – из бурого угля.
Калиевые кислоты считаются более активными, чем натриевые. Кроме того, последние могут содержать небольшое количество тяжелых металлов. Однако они существенно дешевле калиевых, потому часто используются в частном хозяйстве и при промышленном выращивании различных культур.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев