Pinned
КОМАНДА ПРОЕКТА: НАС УЖЕ 60 ТЫСЯЧ!
Здравствуйте!
Вы на странице проекта «В поле зрения» – значит, как и вся наша команда, искренне любите свой город и хотите видеть Иркутск здоровым городом – городом для жизни.
Когда иркутяне общаются в соцсетях проекта, становится ясно, что интересует и заботит людей. Вы высказываете свое мнение в комментариях, ставите «лайки», делаете репосты, пишете нам в директ и участвуете в опросах.
Сегодня с нами в соцсетях - больше 60 тысяч читателей! Только в Инстаграм - почти 42 тысяч человек, без малого 10 тысяч – в сети «Одноклассники», более 5 тысяч – во «В контакте» и около 3 тысяч друзей и единомышленников – в сети «Facebook».
Наши общие дела защищают и с
Друзья, в это воскресенье не надо искать «лишнее» здание, сегодня мы решили немного разнообразить нашу викторину. На фотографиях вы можете узнать постаменты памятников – Императору Александру III, Александру Колчаку, Якову Похабову.
Вам нужно угадать, где пьедестал августейшей персоны, то есть представителя династии Романовых.
#вполезренияпроект #вполезрения_интерактив
Зимние набережные Иркутска
Иркутск настигли холода! Все реже хочется покидать теплые и уютные дома, чтобы через снег и ветер добираться до работы, учебы или магазина. Город медленно, но верно готовится к грядущим праздникам. Хотя белого снега уже достаточно для сказочной атмосферы.
Обычно, своими постами мы говорим, как здорово отправиться на прогулку по Иркутску. Но в эти холодные дни, не стоит подвергать себя риску заболеть, если конечно вы не закалённый любитель мороза. Поэтому мы прогулялись за вас.
Минувшим летом мы не раз писали о Нижней набережной и Бульваре Гагарина, возможно, для того, чтобы лишний раз пройтись вдоль реки с мороженым в руке. Зимой же здесь совсем другая атмосфера.
На какой улице сделана фотография?
Anonymous
Байкал засыпает: зимние пейзажи безлюдной Листвянки
Чем хороша Листвянка? Тем, что это ближайшая к Иркутску точка встречи с Байкалом. А за что мы не любим ее? За то, что там слишком шумно и людно. И как бы ухитриться эти два фактора совместить: чтобы Байкал был во всей своей красе и мощи, а людей – поменьше… Ответ лежит на поверхности. Нужно ехать сейчас: в туристическое межсезонье, в первые дни зимы и, в идеале, в будний день. Обязательное условие таких вылазок – максимально тепло одеться и взять полный термос.
Будним днем в начале зимы Листвянка пустынна. Машин нет ни на трассе, ни на стоянках. Там, где летом столпотворение, сейчас гуляет лишь студеный ветер. Кстати, он и является главным
Говори, Иркутск
Каждый день мы стараемся порадовать вас интересными историями об Иркутске и обсудить животрепещущие темы. Почти под каждым нашим постом читатели оставляют комментарии, которые трудно игнорировать. Порой кажется, что простого ответа будет недостаточно. Нужно, чтобы мнение нашего подписчика услышало как можно больше людей.
Для нас нет лучшей награды, чем ваша реакция будь то занимательный случай из жизни, воспоминания из детства и, конечно, мнение о той или иной ситуации в городе. Мнений, как и подписчиков, очень много и многие достойны вашего внимания.
Все, что вы сейчас услышите - слова нашей читательницы. Мы взяли на себя смелость озвучить ее комментарий. Пишите и свои, мы
01:02
На какой улице сделана фотография?
Anonymous
Трагедия в небе Иркутска
Шестое декабря 1997 года для Иркутска дата особенная, в этот день ровно 26 лет назад произошла одна из самых страшных авиакатастроф последних десятилетий. Военно-транспортный самолет АН-124 «Руслан» упал сразу после взлёта на жилой район города — Иркутск-2.
Самолёт выполнял рейс по маршруту Москва—Иркутск—Владивосток—Камрань. На его борту находилось два истребителя Су-27, направленные во Вьетнам. Ничего не предвещало беды: метеоусловия были благоприятными и видимость воздуха 3000 метров. Но с момента взлёта до падения прошло всего лишь 35 секунд. Едва самолет пересек ограду аэродрома, как по очереди отказали три двигателя из четырех.
Дальнейшие события даже страшно
Ангара: безмолвный свидетель иркутской истории
Уже столько лет мы рассказываем вам об истории Иркутска – его жителях, памятниках и интересных местах. Сегодня мы расскажем вам о тихом свидетеле всех важных событий нашего города. Конечно, речь идет о реке Ангаре.
Именно Ангара обеспечила возможность освоения региона: по ней, единственной в то время транспортной артерии, осуществлялось продвижение русских в Приангарье. Еще в начале XVII века русские первопроходцы, выйдя к реке, дали ей имя Верхняя Тунгуска из-за населяющих ее берега тунгусов, предков нынешних эвенков. Лишь через время, спустившись к ангарским порогам, они встретили бурятов и узнали название, под которым река была известна с XI
На какой улице сделана фотография?
Anonymous
По улице Коммунаров: контрастный путь от храма к храму
Турист, метров на триста «загулявший» от ухоженного 130-го квартала по соседней улице Коммунаров, будет удивлен сельским пейзажем в самом сердце города. Строй деревянных домов потеплей укутывается в сизые клубы печного дыма. У ворот старинного дома хозяин чистит лопатой снег, попутно обмениваясь новостями с соседкой, спешащей по воду. Даже снег под ногами хрустит как-то по-деревенски! На этой же улице, как снег на голову, фирменный азиатский контраст: на одной стороне улицы – руины с баннером «Отдам дом за самовывоз», на другой – квартиры в элитном ЖК за баснословную цену.
Все эти контрасты современного Иркутска зажаты на 500 метрах ули
Show more