Частые места сбыта фальшивок: магазины мелкой розницы, киоски, кафе - бары, такси, сельскохозяйственные рынки, АЗС и места продаж, где отсутствуют специальные аппараты для проверки банкнот.
Подделки имеют качественное исполнение. Серийные номера содержат большое количество вариантов. По цветовым характеристикам фальшивки максимально соответствуют подлинным купюрам. На них присутствует магнитная полоса и водяные знаки, а также перфорация, что затрудняет возможность визуально определить фальшивую банкноту.
Чаще всего подделки сбываются в вечернее и ночное время при плохом освещении, в обстановке, затрудняющей тщательный осмотр купюры.
Обратите внимание на следующие признаки:
Купюра склеена из двух листов бумаги (оригинал не может иметь расслоений);
Бумага менее эластичная, не имеет характерного хруста;
Если слегка намочить изображение на купюре и потереть пальцем, краситель расплывается;
Размытость мелких деталей;
Рельефность текста «Билет Банка России» на лицевой стороне банкнот и меток для людей с ослабленным зрением имитирована тиснением с оборотной стороны.
В случае обнаружения поддельной банкноты незамедлительно обращайтесь в полицию 02 (102 с мобильных) или 249 04 91, 265 53 40.
Не пытайтесь избавиться от фальшивок путем совершения расчетных операций: можно не только потерять деньги, но и быть привлеченным к уголовной ответственности.️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев