На вопрос новичка: «Достигну ли я успеха?» или «Почему у одних получается, а у других нет?», приходит ответ. По моим наблюдениям, успешность человека определяется не только его чертами характера или личными привычками. Все дело в «модели поведения личности».
Что я подразумеваю под этим термином? То, как вы реагируете на продолжительную стрессовую ситуацию. Соблюдаете ли принятые на себя обязательства. Как взаимодействуете с другими людьми. Как относитесь к клиентам. Сколько усилий вы готовы приложить, чтобы как следует выполнить работу. Сфокусированы вы либо рассеяны, дисциплинированы или слишком расслаблены.
Если вы действительно хотите преуспеть, стоит пристально посмотреть на себя в зеркало и честно признаться, свойственны ли вам какие-либо из нижеперечисленных моделей поведения личности, которые способны разрушить карьеру.
• Лень. Люди, стремящиеся многого достичь, всегда держат в уме одну незыблемую истину: длительное время им придется усердно трудиться. Именно по этой причине они отличаются неизменной целеустремленностью и дисциплинированностью. Большинство людей по природе своей − лодыри. Именно лень не позволяет им добиться успеха. И ни что иное.
• Желание получить «быстрые результаты». Стив Джобс утверждал: «Половина того, что отделяет успешных предпринимателей от неудачников, – это настойчивость». Если вы не увлечены тем, чем занимаетесь, надолго вас не хватит. В наши дни очень многие хотят получить немедленное вознаграждение за свои труды. Такой подход рискует испортить все дело.
• Неконтролируемое выражение эмоций. Какие бы чувства ни обуревали вас изнутри – зависть, стыд, комплекс неполноценности, уверенность в том, что все окружающие вам должны – если вы будете переносить их на людей, с которыми работаете, и давать волю раздражительности, это не только создаст невыносимую атмосферу в рабочем коллективе, но и поставит крест на вашей карьере.
• Эгоизм. Если вы ведете себя так, словно весь мир вращается вокруг вас, лучше бы вам обладать талантами, которые обоснуют подобные притязания. И даже если они у вас есть, чрезмерный эгоцентризм негативно скажется на эффективности вашей работы. Успех в бизнесе зависит не от вас (как бы вам этого ни хотелось), а от того, насколько хорошо вы справляетесь с делом. От того, какое впечатление производит на клиентов ваша продукция. Не стоит забывать, кто кого обслуживает.
• Жизнь прошлым или будущим. Конечно, мы можем извлечь из прошлого полезные уроки, но ни в коем случае не следует на нем зацикливаться. То же самое и с будущим – стройте планы и мечтайте о безоблачном горизонте, но ваши действия должны оставаться сосредоточенными на настоящем, иначе мечтам суждено остаться мечтами.
• Легкомысленное безразличие. В последнее время от окружающих часто слышишь фразы вроде «будь что будет», «все к лучшему» или «нет проблем», но люди опытные и успешные позволяют себе подобные выражения крайне редко. Вы можете по-разному относиться к своей работе, но оставаться безразличным нельзя ни в коем случае.
• Повышенная чувствительность. Если вы настолько восприимчивы, что любая критика выбивает вас из колеи, а любая мелочь может оскорбить, в деловом мире вам придется очень несладко. Именно по этой причине крупных предпринимателей обычно отличают хорошее чувство юмора и здоровая самокритичность. Без этого никак. Не относитесь к себе слишком серьезно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев