КЕКС ИЗ ТЫКВЫ
Если каша надоела, переходите на кексы! Простейший рецепт исключительно вкусной выпечки из тыквы.
Обожаю готовить кексы: никакой долгой возни, а результат всегда радует. Королева осени — тыква — идеальный ингредиент для выпечки! Тонкий аромат, волшебный яркий цвет…
Правду говоря, с тыквой у меня особые отношения: не во всех блюдах ее принимаю. Но этот кекс — это нечто, моя любовь с первого кусочка! Шоколад, орехи, корица делают свое дело.
Ингредиенты:
1 ст. тыквенного пюре
200 г муки
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150–200 г сахара
10–15 г ванильного сахара
70–100 г черного шоколада
горсть рубленых грецких орехов
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Для приготовления тыквенного пюре понадобится примерно 0,5 кг тыквы. Овощ очистьте, нарежьте кусочками и разложите на противне, застеленном пергаментом. Запекайте тыкву до мягкости (приблизительно 30 минут). Готовые ломтики раздавите картофелемялкой.
2. Обычный и ванильный сахар взбейте с размягченным маслом добела. Не переставая взбивать, добавьте по одному яйца комнатной температуры. Насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, корицу и хорошо перемешайте.
3. Добавьте в массу тыквенное пюре, кусочки шоколада и рубленые орехи.
4. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте слегка мукой. Вылей тесто в форму.
5. Выпекайте кекс 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
Момент истины: достаем оранжевое чудо из духовки, даем немного остыть и наслаждаемся вкусом… Поверьте, даже если вы не любитель тыквы, теперь точно им станете.
Приятного чаепития!
#ЕвропейскаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1