Сытный, вкусный, ароматный и легкий в приготовлении суп сможет сделать даже новичок в кулинарии. Ну а грибы продаются практически в каждом магазине, как и остальные продукты.
Время приготовления: 30 минут. Из предложенного количества ингредиентов получится: 4 порции.
Ингредиенты:
шампиньоны крупные: 5-6 шт.
картошка средняя -- 2-3 шт.
морковка средняя -- 1 шт.
лук крупный -- 1 шт.
масло для жарки -- 2 ст. л.
соль, зелень -- по вкусу
вода -- 1.5 л.
Как приготовить:
Подготовить все продукты, грибы вымыть, а лучше просто снять кожицу со шляпки, овощи почистить, помыть, сполоснуть и просушить зелень.
В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить на нем нарезанную кубиком луковицу и морковь соломкой, периодически мешая, чтобы овощи не подгорели.
В это время нарезать грибы вдоль достаточно толстыми пластинками, затем тоже отправить в кастрюлю.
Потушить зажарку до готовности, это займет еще примерно 5-7 минут.
Выложить к овощам с грибами крупно нарезанную картошку, хорошо перемешать.
Влить в кастрюлю горячую воду. Варить суп после закипания под крышкой 10-15 минут.
Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень, можно использовать и другие любимые специи, дать покипеть еще минутку.
Снять кастрюлю с огня и дать супу немного настояться в течение пары минут.
Как подавать:
Разлить грибной суп по тарелкам и подать на стол. Как видите, готовится суп очень быстро, сразу в одной посуде – минимум хлопот и времени. А вкус какой, а аромат.
Подавайте с булочками, предварительно пожарьте на сковороде -- гриль.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев