Пробовала много рецептов, но всегда возвращаюсь к нему: 100% результат. Рецепт лепешек. Сегодня приготовим мягкие, пышные лепёшки — отличную замену обычному хлебу. Начинку можно сделать на любой вкус, что придаст выпечке разнообразие. Ингредиенты: - вода теплая - 220 мл - дрожжи сухие - 4-5 г - сахар - 1 ч.л. - сметана (кефир, йогурт) - 2 ст.л. - соль - 0,5 ч.л. - растительное масло - 15 мл - мука - 400 (+/-) г Дополнительно: - сыр, зелень - по вкусу - сливочное масло Для смазывания: - желток яичный - 1 шт. - сметана (кефир, йогурт) - 1 ч.л. - Температура выпечки: 200 °C - Время выпечки: 20-25 минут Приготовление: 1. Смешиваем 220 мл тёплой воды, 5 г сахара и 5 г сухих дрожжей, тщательно размешивая до растворения. Если дрожжи быстродействующие, их можно сразу добавлять с мукой (уточняйте это на упаковке). Добавляем 40 г сметаны или другого кисломолочного продукта (кефир, йогурт) комнатной температуры. Затем добавляем 5 г соли и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. 2. Когда тесто начнет густеть, вливаем 15 мл растительного масла. Замешиваем тесто до гладкой, нелипкой структуры. Если оно прилипает к рукам, не спешите добавлять муку, так как оно может само начать отставать по мере вымешивания. 3. Готовое тесто кладем в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем в тепле на 60 минут. Если Вы не уверены в качестве дрожжей, можно сначала сделать опару, смешав дрожжи с водой, чтобы образовалась пенка. Так Вы не испортите продукты. 4. Когда тесто подошло, обминаем его, чтобы выпустить накопившийся газ. Делим тесто на три равные части, по 220 г каждая, и формируем из них ровные шарики. Накрываем их на 10 минут, чтобы тесто стало более эластичным, и можно приступать к раскатке. 5. Для удобства слегка подпыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем каждый шарик в прямоугольник. Если Вы хотите добавить много начинки, раскатывайте тесто тоньше и длиннее, чтобы оно не порвалось при сворачивании. Смазываем поверхность маслом и посыпаем любимой начинкой — я использую сыр сулугуни и зелёный лук. 6. Сворачиваем тесто в рулет широкой стороной, слегка фиксируя края, но не затягивая слишком сильно, чтобы тесто не порвалось. Заворачиваем рулет улиткой и слегка придавливаем. Выкладываем лепёшки на пергаментный лист на противень и накрываем на 10 минут, пока разогревается духовка до 200°С (если электрическая с конвекцией, то 170°С). На противне вполне помещается 3 лепешки. 7. Через 10 минут аккуратно надавливаем на лепёшки, делая их тоньше, до примерно 2 см. Если хотите получить ещё тоньше, раскатывайте по Вашему желанию. Смазываем поверхность желтком, смешанным со сметаной, и накалываем вилкой для равномерного подъёма. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут — время зависит от толщины лепёшек и особенностей духовки. 8. Горячие лепёшки смазываем оставшимся маслом, даём им немного остыть на решётке. Пышные, румяные, мягкие лепёшки — замечательная альтернатива обычному хлебу! Лук и сыр придают лёгкий аромат, а тесто получается воздушным и пористым. Советы: - Сметану можно заменить кефиром, ряженкой или даже натуральным йогуртом. - Вместо зелени подойдёт чеснок, паприка, хмели-сунели или просто тмин. - Если хотите лепёшки "на разрыв", после замеса дайте тесту постоять в холодильнике пару часов.
    1 комментарий
    3 класса
    Закуска из лаваша 👌 1. Возьмите тонкий лаваш и разверните его. Смажьте поверхность сливочным сыром. 2. Свежий огурчик нарежьте тонкими кружочками или полосками и равномерно распределите по лавашу. Один край оставьте свободным для удобства сворачивания. 3. Далее натрите на тёрке отварные яйца и выложите их поверх огурца. Добавьте солёную сёмгу, либо любую другую красную рыбу на ваш вкус. 4. Сверните лаваш в рулетик, плотно прижимая его. Разрежьте на порционные кусочки — как маленькие, так и побольше, на ваше усмотрение. Вот такая красота у вас получится! Этот рулетик прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. На этот раз я приготовила его себе на завтрак. Друзья, всем приятного аппетита! Жду ваших впечатлений. 😊
    1 комментарий
    3 класса
    Девочки!!!! Кто спрашивал этот рецепт? Это настоящая вкуснятина. Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему» Потратить летом недельки две ...зато осенью и зимой, когда дни кротки, нет желания готовить . открыл банку , аромат на всю квартиру, а вкусно то как..мммм. Объедение! 👍🏻 Понадобится: • кабачки - 2 кг.; • помидоры - 2,5 кг.; • чеснок - 200 гр.; • сладкий перец - 1 кг.; • соль - 2 ст.л. с верхом; • сахар - 200 гр.; • подсолнечное масло - 200 мл.; • 9%-й уксус - 100 мл. Приготовление: 1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. 2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. 3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. 4. Все тушить 30 минут. 5. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. 6. После того как масса закипит, варить 20 минут. 7. Потом выложить в стерилизованные банки и закатать.
    2 комментария
    7 классов
    Безумно вкусные куриные крылышки на ужин 🔥 Ингредиенты: Куриные крылышки 1 кг Соль Паприка Соевый соус 100 мл Мед 2 ст. л Чеснок 3-4 зубчика Запекаем в заранее разогретой духовке 30 мин. при 180 С, смазываем маринадом и запекаем еще 10 мин при 180 С.
    1 комментарий
    8 классов
    "Бразильские бойцы UFC начали выходить на свои бои под русские песни, а мы сегодня будем осваивать кухню этой страны и готовить Карне-де-Сол с маниокой. Ингредиенты: Говядина (вяленая, типа «карне-де-сол») — 500 г Маниока (юкка, кассава) — 600 г Масло сливочное — 2 ст.л Оливковое масло — 2 ст.л Лук — 1 крупная луковица Чеснок — 2 зубчика Молоко — 100 мл Соль и перец — по вкусу Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу Приготовление: Если говядина сильно солёная — предварительно вымочите её в воде 6–8 часов, меняя воду несколько раз. Отварите маниоку до мягкости (30–40 минут), удалите волокна из центра и разомните с молоком и сливочным маслом. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Подавайте мясо с пюре из маниоки, посыпав свежей зеленью."
    1 комментарий
    3 класса
    Hежный пиpог на скоpую руку! Готовим пpосто, вкусно, быстpо. Ингредиенты: • Яйца 2 шт. •Сахар 180 гр. • Соль щепотка • Молоко 250 мл. • Мука 370 гр. • Разрыхлитель 11 гр. • Масло сливочное 50 гр.+25 гр. сверху для пирога • Ванилин В миску добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем. Далее добавляем ванилин по вкусу, разрыхлитель с мукой. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по всей форме. На этом этапе по желанию можно и апельсины, яблоки, ягоды. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром! Выпекать при 180° 30-35 минут. Если будете просто выпекать без апельсина и яблок, просто посыпьте сахаром. После выпекания можно посыпать сахарной пудрой!
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    4 класса
    Пельмени👍
    1 комментарий
    1 класс
    РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ 😍😋🤤 Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все. Получается 6 банок 500 грамовых Приятного аппетита ❤️
    1 комментарий
    5 классов
    1 комментарий
    3 класса
Фильтр
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё