ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны - 500 г
Уксус - 4 ст.л.
Растительное масло -1/2 стакана
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист 3 шт.
Перец горошком (10 горошин), гвоздика - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны вымыть в теплой воде и порезать. Крупные грибы разрезаются на четыре части, мелкие - на две.
В небольшую кастрюльку вылить уксус и масло (его лучше взять без запаха), добавить сахар, соль, гвоздику, штук десять горошин перца. Нагревать и размешивать смесь до растворения соли и сахара, а затем высыпать порезанные грибы. Перемешать. После того, как закипит, варить грибы семь-десять минут и убрать кастрюлю с огня, перед этим добавив в нее мелко порезанный или раздавленный чеснок. Грибы переложить в чистую сухую стеклянную банку, прикрыть крышкой и оставить настаиваться. Через четыре часа грибы готовы.
Шампиньоны получаются упругими, душистыми, чуть сладковатыми. Такая закуска украсит любой стол - и будничный, и праздничный. Хранить грибы нужно обязательно в холодильнике и не более трех суток. Но обычно так долго грибы и не хранятся - съедаются моментально. https://receptisalatov.com/recipe-185-kak-byistro-zamarinovat-shampinonyi.html?utm_campaign=1242380&utm_source=sendpulse&utm_medium=push #рецепты #шампиньоны #грибы #МаринованныеШампиньоны #закуска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев