ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 слабосоленая сельдь (желательно, пожирнее)
2 плавленных сыра (200 грамм)
150 грамм моркови
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сельдь тщательно очищаем от кожи, разделяем на филе и удаляем косточки. Нарезаем кусочками (чтобы было удобнее перекручивать через мясорубку).
Морковь отвариваем до готовности, нарезаем не крупно.
Плавленные сырки (из холодильника, либо немного остудить в морозилке) нарезаем каждый на 4-5 кусков.
Пропускаем через мясорубку филе сельди, морковь и сырки
(или измельчаем в блендере, можно в погружном блендере).
Чтобы масса получилась нежная, пропускаем через мясорубку 2-3 раза.
После этого тщательно вымешиваем паштетную массу и доводим до вкуса: если сельдь была совсем малосоленая, возможно, следует добавить соли (однако, это бывает редко, т.к. селедка у нас продается обычно достаточно соленая).
Перекладываем паштет в контейнер с закрывающейся крышкой и охлаждаем в холодильнике.
Кроме бутербродов, паштет можно использовать как начинку для фаршированных (вареных) яиц.
Советы и рекомендации:
Плавленный сырок можно использовать не только в брусочках, но и пастообразный. Но, конечно, в сырке не должно быть каких-либо дополнительных вкусов (грибов, ветчины и т.д.).
Также можно добавить немного сливочного масла: паштет станет еще нежнее, и для любителей - добавить мелко нарезанный (либо в процессе перекручивания в мясоруке) укроп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев