Мускат. Издревле эту пряность использовали не только, как специю, но и для освежения воздуха. Например, во время коронования императора Римской Империи Генрих VI на улице было сожжено много мускатных орехов для освежения и дезинфекции воздуха. До 19 века мускатный орех ценился крайне дорого. Полкило таких орехов стоили столько же, сколько 1 корова или 3 овцы.
В мускатном орехе до 10% эфирного масла.
Издавна мускатный орех использовали в качестве средства для укрепления желудка и приготовления хмельных напитков. Еще Уильям Чосер упоминал об этой пряности в своих Кентеберийских историях. Считается, что мускатный орех в малых дозах успокаивает и способствует крепкому спокойному сну, а в больших дозах, наоборот, тонизирует и стимулирует.
Плохая память. Как и имбирь, мускатный орех улучшает мозговое кровообращение и улучшает память, а, кроме того, он помогает при болезнях сердца.
Доброкачественные опухоли. Эта пряность излечивает доброкачественные опухоли, например, мастопатию, а также препятствует развитию злокачественных новообразований.
Пониженный иммунитет. Мускатный орех повышает активность иммунной системы и является прекрасным профилактическим средством при различных инфекциях, в том числе и стафилококковых.
Половое бессилие. Также как имбирь мускатный орех используют для лечения импотенции и сексуальных расстройств.
Диарея. Всемогущая пряность также хорошо укрепляет кишечник и используется в качестве средства от диареи, особенно связанной с отравлением некачественными продуктами.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Хлеб имбирный
сахар — ½ стакана
сливочное масло — около 200г
яйцо — 1 шт.
Видео
Катастрофа Ту-154 над Сочи. 40 дней...
Путь к бессмертию начинается с мух-долгожителей
Семейное насилие: Как не выйти замуж за домашнего тирана
черная патока (или карамель) — 1 стакан
вода горячая — 1 стакан
изюм (без косточек) — 1 стакан
просеянная пшеничная мука — 3 стакана
сода — 1 ч. л. (с верхом)
корица — 1 ч. л.
имбирь — 1 ч. л.
молотая гвоздика, соль — ½ ч. л.
Масло растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и патоку, затем — все ингредиенты, просеянные вместе. Влить горячую воду и замесить тесто, в конце ввести изюм. Выпекать в смазанных маслом формах при 200С в течение 60 минут.

Кисло-сладкое свиное филе
свинина (филейная часть) — 125 г
соль — по вкусу
соевый соус — 1 ст. л.
уксус — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
поварское вино — 1 ст. л.
яйцо (белок) — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
лук-порей (измельченный) — по вкусу
имбирь (измельченный) — 10г
Взять кусок свиной вырезки и нарезать кусочками по 10 г, положить в миску, добавить яичный белок и крахмал, перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты. В другой миске смешать лук-порей, имбирь, чеснок, соевый соус, вино, сахар, уксус, щепотку соли и раствор крахмала.
Поставить сковороду на 30 минут на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом; если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло.
Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Вылить на сковороду смесь приправ и, помешивая, довести до кипения. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол
Нет комментариев