Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными.
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана кефира
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
мука до получения густоты теста, как для оладьи.
Для начинки:
300 г фарша мясного
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
по-желанию зелёный лук и зелень.
Приготовление:
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 градусов).
Положить соду, размешать, добавить соль, сахар.
Снова размешать, оставить постоять пару минут.
Затем постепенно добавить муку, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны.
На сковороде разогреть растительное масло.
Ложкой выложить тесто, на тесто — фарш, на фарш — ещё немного теста.
Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия.
Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем — с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1