_______________________________________
● Куриное филе- 3 штуки (кусочка)
● Рис- 2 стакана (= 400гр)
● Репчатый лук- 1 штука
● Морковь- 2 штуки
● Чеснок- 10 зубчиков (= 1 целая штука)
● Растительное масло- 1 стол. ложка
● Приправа для плова
● Соль по вкусу
-------------------------------------------------
★ рис залить горячей водой.
★ морковь натереть на крупной терке.
★ куриное филе нарезать небольшими кусочками.
★ рерчатый лук нарезать полукольцами.
★ в казан или на сковородку налить
растительное масло.
★ огонь сделать на максимальный режим.
★ когда масло накалится,
выложить лук и обжарить его до темно-коричневого цвета.
(но не до углей)
☞ ((за счет этого курочка будет золотистой и вкусной, а у риса будет приятный цвет))
★ добавить куриное филе и посолить.
★ затем перемешать и жарить 5 минут на среднем огне.
★ добавить морковь
(и не в коем случае не перемешивать!)
★ накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
★ с риса слить воду,
добавить приправу для плова и здесь же перемешать.
★ в казан или сковороду добавить воду и рис.
(воду нужно посолить по вкусу)
☞ ((вода обязательно должна покрыть весь рис))
★ варить плов с курицей в течении 15-ти минут на среднем огне.
★ после этого открыть крышку и сделать небольшие отверстия.
(но не перемешивать!)
★ вложить в эти отверстия чеснок и дать плову потомится еще 5 минут, но уже на медленном огне.
☞ (чтобы проверить готов ли рис,
нужно аккуратно лопаткой снять верхний слой риса и перевернуть его,
если рис готов, то можно его перемешать)
((пусть плов еще 5 минут потомится и скорее за стол!))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Плов получается с приятным золотистым цветом и ароматным вкусом.
В первый раз я приготовила с чесноком как указанно в рецепте, но честно мне не понравилось.
Чеснок получился выренным и пресным, а в самом плове его не чувствовалось.
Во второй раз я приготовила плов и уже в самом конце добавила 5 зубочков пропущенных через пресс.
Но если вы не любитель чеснока, то можно приготовить плов по рецепту, а потом просто выкинуть чеснок, так как есть его не возможно.