ШАШЛЫК из КРЕВЕТОК на гриле _______________________________________ ● Креветки (королевские)- 1кг ● Салат листовой- 2 листа ● Масло оливковое- 1/3 стакана ● Томатная паста- 1/4 стакана ● Лимон- 1 штука ● Винный уксус- 2 стол. ложки ● Чеснок- 3 зубочка ● Соль- по вкусу ---------------------------------------------------------------- ★ приготовить маринад.. В глубокой миске смешать оливковое масло, томатную пасту, винный уксус, мелко нарезанный чеснок и посолить по вкусу. ★ далее разморозить креветки и хорошо промыть холодной водой. затем добавить креветки в маринад и перемешать. поставить ёмкость в холодильник на 1 час. ★ когда креветки замаринуются, нагреть гриль. насадить креветки на шамп
    0 комментариев
    0 классов
    Как известно, самый главный символ Масленицы- это блин. Круглый и горячий, он издревле напоминал жаркое солнце, по которому так тосковали наши предки зимой. В преддверии весны в каждом доме пекли блины в огромном количестве из самой разной муки, видов и сортов коей необъятно много. Каждая имеет свои особенности и полезные свойства. В мире существует более 50 видов муки, каждый из которых обладает собственными уникальными достоинствами.
    4 комментария
    1 класс
    ВАРЕНИКИ с КАРТОФЕЛЕМ и ГРИБАМИ _______________________________________________ ● Мука - 1 стакан ● Яйцо куриное - 1 штука ● Вода - 0,5 стакана ● Масло сливочное - 2 стол. ложки + 1 стол. ложка ● Картофель - 6 штук ● Грибы сушеные - 100гр ● Лук репчатый - 1 штука ● Соль и перец черный (молотый) - по вкусу ● Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу ---------------------------------------------------------- ★ залить грибы водой. ★ оставить на 1-2 часа. ★ затем слить воду с грибов. чуть отжать их и обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком. ★ картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде. затем сделать пюре.  ★ далее картофельное пюре и гри
    0 комментариев
    0 классов
    СПАГЕТТИ с КУРИЦЕЙ и ГРИБАМИ в сливочном соусе _______________________________________________ ● Куриная грудка - 300гр ● Шампиньоны - 200гр ● Лук репчатый - 1 штука ● Сливки молочные - 250мл ● Спагетти - 300гр ● Петрушка - 10гр ● Масло растительное - 2 стол. ложки ● Сыр твердый - по желанию ----------------------------------------------------------- ★ филе курицы нарезать брусочками и обжарить в масле с луком, нарезанным полукольцами. ★ шампиньоны почистить и нарезать крупно. обжарить грибы и зелень вместе с курицей 5-7 минут. ★ влить сливки и положить специи по вкусу. ★ отдельно в подсоленной воде отварить спагетти по инструкции. ★ перемешать спагетти с зажаркой и
    0 комментариев
    0 классов
    слоёные пирожки "ПРОГЛОТАЙКИ" _______________________________________________ ● Яичные желтки - 2 штуки ● Сметана - 1 стакан ● Сливочное масло - 200гр ● Мука - 0,5кг начинка: ● Лук репчатый - 2 большие штуки ● Мясной фарш ● Соль и перец - по вкусу ● Приправы ● Чеснок (гранулы) ● Зелень свежая ----------------------------------------------------------- ★ сливочное масло растопить на плите, остудить. ★ в отдельной кастрюльке смешать желтки и сметану, добавить растопленное сливочное масло, размешать, ★ затем добавить муку и вымесить эластичное, пластичное, мягкое тесто. ★ поставить в холодильник на 30 минут. ★ через полчаса достать тесто, раскатать и сложить п
    0 комментариев
    0 классов
    ВИШНЁВЫЙ пирог _______________________________________________ для теста: ● Яйца - 2 штуки ● Саxар - 1 стакан ● Сода - 0,5 чай. ложка или разрыхлитель - 1,5 чай. ложки ● Сметана (20%) - 200гр ● Масло сливочное - 100гр ● Ванильный саxар - 1 пакетик ●1,5 ст. Мука - 1,5 стакана (стакан 240мл) ● Вишня замороженная - 300гр или 400гр ---------------------------------------------------------- ★ замороженную вишню пересыпать мукой. форма- 24 или 20*25. ★ растопить сливочное масло. ★ в большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар ★ добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились
    0 комментариев
    0 классов
    пирожное «КАРТОШКА» _______________________________________________ ● Сахар - 1 стакан ● Какао порошок - 2 чай. ложки ● Молоко - 1 стакан ● Ванильные сухари - 300гр ● Сливочное масло - 200гр ● Сахарная пудра ----------------------------------------------------------- ★ сахар размешать с какао порошком, влить молоко и варить до тех пор, пока сахар не растает (разойдётся). ★ ванильные сухари пропустить через мясорубку и всыпать в молочную смесь. туда же добавить сливочное масло и хорошо размешать. ★ из полученной массы скатать шарики и затем обвалять их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. ★ готовую «картошку» поставить в холодильник.
    0 комментариев
    1 класс
    КОЛБАСА сладкая _______________________________________________ ● Орехи (любые) - 300гр ● Печенько - 300гр ● Сливочное масло - 200гр = 1 пачка ● Сахар - 1 стакан ● Вода - 3 стол. ложки ● Какао порошок - 2 чай. ложки ----------------------------------------------------------- ★ в кастрюльке соединить сливочное масло, печеньки, молотые орехи, сахар и какао. в эту смесь влить водички, перемешать и поставить кипятиться 5 минут. ★ затем дать полученной смеси немного остыть. ★ далее взбить яичко с пакетиком ванилина. ★ всё это хорошенько перемешать и выложить на бумагу придавая массе форму «колбаски».
    0 комментариев
    0 классов
    «идеальные» ОЛАДИКИ _______________________________________________ ● Кефир – 1 стакан ● Мука – 1 стакан ● Яйцо – 1 штука ● Сахар – 2 стол. ложки ● Соль – 0,5 чай. ложки ● Сода – 0,5 чай. ложки ● Растительное масло – 2 или 3 стол. ложки ----------------------------------------------------------- ★ в чистую миску положить яйцо, сахар и залить кефиром. после чего все как следует перемешать при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее) ★ в получившуюся смесь из яйца, сахара и кефира надо добавить соли и растительного масла. затем снова хорошенько размешать. ★ в отдельной
    0 комментариев
    0 классов
    оладьи «ЧУДО» _______________________________________________ ● Сыворотка - 1 литр ● Яйца - 2 штуки ● Сахар - 2 стол. ложки ● Мука - 1 стакан ● Сода - 0,5 чай. ложки ● Соль - 0,5 чай. ложки ----------------------------------------------------------- ★ в миску влить сыворотку, добавить туда яйца, сахар, соль и хорошо перемешать. ★ отдельно просеять муку и всыпать в миску с тестом, всыпать следом соду и снова хорошенько перемешать. ★ в сковороду влить немного растительного масла, хорошо разогреть и выпечь оладики.
    0 комментариев
    1 класс
53561258082439

Добавлено фото в альбом

Фото
Оладики из манной каши
Читать дальше
Скрыть описание
53561258082439

Добавлено фото в альбом

Фото
«Идеальные» оладьи
Читать дальше
Скрыть описание
Показать ещё