ШАШЛЫК из КРЕВЕТОК на гриле
_______________________________________
● Креветки (королевские)- 1кг
● Салат листовой- 2 листа
● Масло оливковое- 1/3 стакана
● Томатная паста- 1/4 стакана
● Лимон- 1 штука
● Винный уксус- 2 стол. ложки
● Чеснок- 3 зубочка
● Соль- по вкусу
----------------------------------------------------------------
★ приготовить маринад..
В глубокой миске смешать оливковое масло, томатную пасту, винный уксус, мелко нарезанный чеснок и посолить по вкусу.
★ далее разморозить креветки и хорошо промыть холодной водой.
затем добавить креветки в маринад и перемешать.
поставить ёмкость в холодильник на 1 час.
★ когда креветки замаринуются, нагреть гриль.
насадить креветки на шамп
0 комментариев
0 классов
Как известно, самый главный символ Масленицы- это блин.
Круглый и горячий, он издревле напоминал жаркое солнце, по которому так тосковали наши предки зимой.
В преддверии весны в каждом доме пекли блины в огромном количестве из самой разной муки, видов и сортов коей необъятно много.
Каждая имеет свои особенности и полезные свойства.
В мире существует более 50 видов муки, каждый из которых обладает собственными уникальными достоинствами.
4 комментария
1 класс
ВАРЕНИКИ с КАРТОФЕЛЕМ и ГРИБАМИ
_______________________________________________
● Мука - 1 стакан
● Яйцо куриное - 1 штука
● Вода - 0,5 стакана
● Масло сливочное - 2 стол. ложки + 1 стол. ложка
● Картофель - 6 штук
● Грибы сушеные - 100гр
● Лук репчатый - 1 штука
● Соль и перец черный (молотый) - по вкусу
● Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
----------------------------------------------------------
★ залить грибы водой.
★ оставить на 1-2 часа.
★ затем слить воду с грибов.
чуть отжать их и обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.
★ картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде.
затем сделать пюре.
★ далее картофельное пюре и гри
0 комментариев
0 классов
СПАГЕТТИ с КУРИЦЕЙ и ГРИБАМИ в сливочном соусе
_______________________________________________
● Куриная грудка - 300гр
● Шампиньоны - 200гр
● Лук репчатый - 1 штука
● Сливки молочные - 250мл
● Спагетти - 300гр
● Петрушка - 10гр
● Масло растительное - 2 стол. ложки
● Сыр твердый - по желанию
-----------------------------------------------------------
★ филе курицы нарезать брусочками и обжарить в масле с луком, нарезанным полукольцами.
★ шампиньоны почистить и нарезать крупно.
обжарить грибы и зелень вместе с курицей 5-7 минут.
★ влить сливки и положить специи по вкусу.
★ отдельно в подсоленной воде отварить спагетти по инструкции.
★ перемешать спагетти с зажаркой и
0 комментариев
0 классов
слоёные пирожки "ПРОГЛОТАЙКИ"
_______________________________________________
● Яичные желтки - 2 штуки
● Сметана - 1 стакан
● Сливочное масло - 200гр
● Мука - 0,5кг
начинка:
● Лук репчатый - 2 большие штуки
● Мясной фарш
● Соль и перец - по вкусу
● Приправы
● Чеснок (гранулы)
● Зелень свежая
-----------------------------------------------------------
★ сливочное масло растопить на плите, остудить.
★ в отдельной кастрюльке смешать желтки и сметану,
добавить растопленное сливочное масло,
размешать,
★ затем добавить муку и вымесить эластичное, пластичное, мягкое тесто.
★ поставить в холодильник на 30 минут.
★ через полчаса достать тесто, раскатать и сложить п
0 комментариев
0 классов
ВИШНЁВЫЙ пирог
_______________________________________________
для теста:
● Яйца - 2 штуки
● Саxар - 1 стакан
● Сода - 0,5 чай. ложка
или
разрыхлитель - 1,5 чай. ложки
● Сметана (20%) - 200гр
● Масло сливочное - 100гр
● Ванильный саxар - 1 пакетик
●1,5 ст. Мука - 1,5 стакана (стакан 240мл)
● Вишня замороженная - 300гр или 400гр
----------------------------------------------------------
★ замороженную вишню пересыпать мукой.
форма- 24 или 20*25.
★ растопить сливочное масло.
★ в большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
★ добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились
0 комментариев
0 классов
пирожное «КАРТОШКА»
_______________________________________________
● Сахар - 1 стакан
● Какао порошок - 2 чай. ложки
● Молоко - 1 стакан
● Ванильные сухари - 300гр
● Сливочное масло - 200гр
● Сахарная пудра
-----------------------------------------------------------
★ сахар размешать с какао порошком,
влить молоко и варить до тех пор, пока сахар не растает (разойдётся).
★ ванильные сухари пропустить через мясорубку и всыпать в молочную смесь.
туда же добавить сливочное масло и хорошо размешать.
★ из полученной массы скатать шарики и затем обвалять их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао.
★ готовую «картошку» поставить в холодильник.
0 комментариев
1 класс
КОЛБАСА сладкая
_______________________________________________
● Орехи (любые) - 300гр
● Печенько - 300гр
● Сливочное масло - 200гр = 1 пачка
● Сахар - 1 стакан
● Вода - 3 стол. ложки
● Какао порошок - 2 чай. ложки
-----------------------------------------------------------
★ в кастрюльке соединить сливочное масло, печеньки, молотые орехи, сахар и какао.
в эту смесь влить водички, перемешать и поставить кипятиться 5 минут.
★ затем дать полученной смеси немного остыть.
★ далее взбить яичко с пакетиком ванилина.
★ всё это хорошенько перемешать и выложить на бумагу придавая массе форму «колбаски».
0 комментариев
0 классов
«идеальные» ОЛАДИКИ
_______________________________________________
● Кефир – 1 стакан
● Мука – 1 стакан
● Яйцо – 1 штука
● Сахар – 2 стол. ложки
● Соль – 0,5 чай. ложки
● Сода – 0,5 чай. ложки
● Растительное масло – 2 или 3 стол. ложки
-----------------------------------------------------------
★ в чистую миску положить яйцо, сахар и залить кефиром.
после чего все как следует перемешать при помощи венчика.
(конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)
★ в получившуюся смесь из яйца, сахара и кефира надо добавить соли и растительного масла.
затем снова хорошенько размешать.
★ в отдельной
0 комментариев
0 классов
оладьи «ЧУДО»
_______________________________________________
● Сыворотка - 1 литр
● Яйца - 2 штуки
● Сахар - 2 стол. ложки
● Мука - 1 стакан
● Сода - 0,5 чай. ложки
● Соль - 0,5 чай. ложки
-----------------------------------------------------------
★ в миску влить сыворотку,
добавить туда яйца, сахар, соль и хорошо перемешать.
★ отдельно просеять муку и всыпать в миску с тестом,
всыпать следом соду и снова хорошенько перемешать.
★ в сковороду влить немного растительного масла,
хорошо разогреть и выпечь оладики.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Друзья!
Приглашаю Вас посетить группу "Идельный Кулинар".
Здесь собранны не только вкусные, но и быстрые рецепты на скорую руку.
Порадуйте своих родных и друзей за праздничным или за обеденным столом.
Уверенна, Вы всегда будете слышать от них то, что Вы "ИДЕАЛЬНЫЙ КУЛИНАР"!!!