Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мошенники предлагают выпускникам купить ответы на ЕГЭ
Центр цифровой экспертизы Роскачества зафиксировал увеличение мошеннической активности, направленной на выпускников школ. Злоумышленники создают группы в социальных сетях и предлагают купить ответы на ЕГЭ за небольшую плату.
После получения оплаты аферисты сообщают, что ответы будут доставлены через портал «Госуслуги». Школьникам отправляют форму авторизации на сервисе, где их просят ввести данные аккаунта и код подтверждения из SMS. Так, мошенники получают доступ к аккаунтам выпускников на «Госуслугах».
"Как и каждый год, призываем выпускников и их родителей быть крайне бдительными и не доверять подобным предложениям. Не существует никаких "секретных" ответов на ЕГЭ, которые можно купить.", - отметил руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Кузьменко.
2 комментария
2 класса
Единственный на Ямале фонд геологической информации переезжает в новое здание в Лабытнанги
Площадь пространства увеличилась на треть и составила более тысячи квадратных метров. Новые условия позволят обеспечить надлежащие хранение уникальных данных геологоразведочных исследований, проводимых в регионе более ста лет.
В настоящее время в здании, приобретенном для ямальского фонда геологической информации, ведется подготовка к работам по перепланировке и ремонту помещения. Переезд фонда запланирован на 2026 год.
Систематизация архивных данных ямальского фонда геологической информации началась в 1994 году под контролем комитета по геологии и использованию недр. К 2003 году фонд получил собственное здание в Лабытнанги, где также разместились кернохранилище - геологический музей с образцами пород, нефти и газа. По поручению Президента страны в 2012 году накопленный керн был передан в Федеральный фонд кернового материала. Ямальское наследие составило 4% от общего федерального объема.
«Архив ямальского фонда геологической информации содержит семь тысяч уникальных отчетов об исследованиях Полярного Урала, среди которых особую ценность представляют материалы периода начала освоения Севера. В те годы геологи вручную создавали зарисовки моделей месторождений, горных пород, карт и пейзажей. Наполнялся банк данных также фотографиями, картами, схемами и результатами лабораторных анализов. Эти материалы востребованы среди недропользователей и органов власти региона. Ежегодно в учреждение поступает около тысячи запросов», – отметил Олег Алексеевич, руководитель Ямало-Ненецкого филиала ФБУ «Территориальный фонд геологической информации по Уральскому федеральному округу.
Ямал является центром добычи углеводородов, в число которых входит газ, нефть и газовый конденсат. Округ обладает уникальным потенциалом недр. Объекты, связанные с добычей полезных ископаемых в Арктике, имеют важное стратегическое значение для укрепления национальной безопасности страны.
1 комментарий
2 класса
👍Одна из лучших работ
Анна Ефимова, ученица 7 класса аксарковской школы, заняла 1 место в секции «Информатика и программирование» на XVII Всероссийской научно-практической конференции школьников «На пути к открытиям». Благодаря этому Анна попала в региональный реестр одарённых детей.
Работу Анны и ее наставников «Марсоход Скорпион» высоко оценили среди 267 поданных заявок.
1 комментарий
5 классов
Приуральцы едят свое
Нашим детям чужого не надо! Приуралье на первом месте по закупке местной оленины и дикоросов в школы и сады. Дети обожают оленьи котлеты, рыбу, компоты и йогурты. Кто поставляет, кто готовит и как уминают - в сюжете Марии Альма
1 комментарий
7 классов
🙏Врачи спасли маму с дочкой с несовместимыми группами крови
Ямальские врачи спасли жизнь беременной маме и её пятому ребёнку. Из-за несовместимых групп крови мамы и малышки у младенца диагностировали анемию. Беременность протекала тяжело. Ещё не родившейся девочке потребовалось несколько внутриутробных переливаний крови. Акушеры-гинекологи женской консультации Муравленко вели полный контроль титров антител плода и при необходимости снижали их. А саму пациентку на критических этапах направляли в узкопрофильные учреждения Ямала и за его пределы.
В итоге врачам удалось провести беременность женщины до срока. Девочка родилась здоровой. Мама с дочкой хорошо себя чувствуют, а их жизням больше ничего не угрожает.
2 комментария
6 классов
В Аксарке простились с героем
В Аксарке состоялось прощание с Вячеславом Атаманом. Он погиб, выполняя боевые задачи в ходе специальной военной операции. У Вячеслава Ефимовича остались жена, четверо детей, мама, а также братья и сестры.
Проводить его в последний путь пришли родные, близкие, друзья и односельчане. Память о герое почтили минутой молчания и воинским салютом. Вячеслава Атамана похоронят на родовом кладбище в Товопоголе.
0 комментариев
1 класс
Маскировочные сети с новаторским уклоном
Пенсионеры Аксарки вяжут маскировочные сети с новаторским уклоном. Несколько месяцев женщины занимаются изготовлением сетей для бойцов СВО в казачьем доме. Полученный опыт подсказал, каким образом можно улучшить маскировочные свойства укрывного материала. Подробности в нашем сюжете.
2 комментария
16 классов
Музей доступен для всех
Подводка: Районный краеведческий музей стремиться создать условия для всех посетителей, включая тех, кто имеет ограничения по здоровью. Здание музея обеспечено всеми необходимыми средствами для комфортного посещения.
1 комментарий
8 классов
Приуральские врачи спасли мужчину
Белоярские медики спасли жизнь мужчине с пневмотораксом. Скопление воздуха в плевральной полости и слипание легкого возникло у него из-за травмы. Врачи оказали неотложную медицинскую помощь и перевезли пациента в окружную больницу для дальнейшего лечения. Жена пострадавшего благодарит за оперативное и профессиональное выполнение работы Алену Мореву, Виталия Правосуду и Светлану Талееву. А за транспортировку по зимней автодороге — Марану Каневу и Алексея Евдокимова.
«Большое вам человеческое спасибо! Благодаря всем вам жизни моего супруга сейчас уже ничего не угрожает», — написала жительница Белоярска.
1 комментарий
76 классов
Эта война закончилась для меня!
«Мы на задании были. Перебегал с лесопосадки на лесополосу, и тут взрыв. Я улетел в сторону и дальше ничего не помню. Было темно и много крови», – пишет из госпиталя участник СВО, наш земляк Анатолий.
Анатолий родом из Белоярска, на СВО ушел добровольцем в июле 2023-го года. С первых дней проявил себя на фронте. Воевал гранатомётчиком в мотострелковой бригаде на передовой. Принимал участие в ожесточённых боях за Авдеевку, Тоненькое, Уманское, Очеретино, Новоалександровку и Желанное.
«Хочу передать своей семье и землякам огромный привет. Я пока не хожу, но, надеюсь, буду бегать. Сослуживцам желаю терпения, крепкого здоровья и духа боевого, чтоб все вернулись домой! Победа будет за нами!», – поделился Анатолий.