ОКСИДАТОРы - возможности и принципы работы
В основе работы ОКСИДАТОРА лежит каталитическое разложение перекиси водорода, регулируемое температурой окружающей среды. Чем выше температура воды, где установлен ОКСИДАТОР, тем быстрее разлагается перекись и больше выходит кислорода. ОКСИДАТОР прост и гениален, ведь чистая, еще не разложившаяся перекись, остается только в приборе.
Применение чистой перекиси БЕЗ ОКСИДАТОРа – опасно! Если просто бросить таблетку сухой (обезвоженной) перекиси или налить раствор перекиси непосредственно в водоем, то перекись начнет постепенно разрушаться, выделяя воду и кислород. Вода постепенно смешивается с водой водоема. Чистую перекись кидать или выливать напрямую в водоем опасно! Перекись вдвое тяжелее воды, и она сразу опускается на дно.
Во-первых, вся перекись сразу не разложится, а будет обжигать, окислять и отравлять близкие к ней придонные слои, корни растений и полезные бактерии. Во-вторых, сразу резко понижается кислотность воды, водоем закиснет, все живые организмы погибнут. Поэтому, процесс разложения перекиси на чистый кислород и воду должен идти медленно и быть управляем.
ОКСИДАТОР - саморегулируемый прибор
Количество кислорода, вносимое в воду, зависит:
размера и количества используемых катализаторов;
концентрации используемого раствора;
температуры воды
Для прудовых ОКСИДАТОРОВ и для больших аквариумов применяются более крупные керамические катализаторы, длиной около 1см. Удвоение количество катализаторов увеличивает выход кислорода в два раза, так можно усилить продуктивность ОКСИДАТОРА http://oxydator.ru/about.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев