Существует множество способов как сделать брагу из варенья в домашних условиях. Можно использовать дополнительно сахар в рецепте или вовсе обойтись без него. Все зависит от степени сладости варенья.
⚪Ингредиенты:
▫️ 23-25 л воды
▫️1-2 кг сахара
▫️ 3 л варенья
▫️ Дрожжи DoubleSnake Fruit Turbo 50 гр
♨️Приготовление:
1️⃣ Ставим на огонь воду. Доводим ее до температуры в 30 градусов, после чего добавляем варенье.
2️⃣ Растворяем 2 кг. сахара. На протяжении всего времени периодически помешиваем нашу смесь.
3️⃣ Дрожжи разводим в воде согласно инструкции на упаковке и добавляем в воду с вареньем.
Начинающие любители часто пренебрегают данным этапом, считая что забродившего варенья достаточно для заквашивания, и потом разочаровываются крайне низкой интенсивностью процесса брожения.
4️⃣ Брожение. После смешивания всех ингредиентов закрываем бродильную емкость, устанавливаем гидрозатвор и оставляем в теплом месте на 7-10 дней. Проверить окончание процесса брожения можно поднеся горящую спичку над поверхностью браги. Если она погасла (ее задул углекислый газ), то надо еще подождать пару дней.
5️⃣ Слив. Брагу из домашнего варенья можно считать готовой, когда всякая активность жидкости прекратится. После этого мы сливаем ее в другую емкость для последующей перегонки.
❗Просмотреть товары в нашем магазине:
🔻Турбо дрожжи DoubleSnake Fruit Turbo, для фруктовых браг, на 25 л (Великобритания) 👉 https://goo.gl/Y1X7AF 🔻Гидрозатвор для брожения 👉 https://goo.gl/JqvMR2 🔻Емкость для сбраживания, в комплекте с краном и гидрозатвором, 32 л. 👉 https://goo.gl/RpiWC1 🔻Бутылка под дозатор 1 литр / 12 шт. (колпачок гуала 59 мм) 👉 https://goo.gl/erLpBK
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев