1️⃣Рецепт сбитня горячего, с облепихой и апельсином.
Вода - 1 л
Мед - 150 г
Гвоздика - 5 г
Корица - 5 г
Имбирь (корень) - ~30-40 г
Апельсин - 1/2 шт.
Облепиха - 80 г
1. Облепиху (свежую или свежезамороженную) отвариваем в кипящей воде 15-20 минут, до появления пены. Процеживаем отвар и остужаем.
2. В горячую воду добавляем мёд, размешиваем до полного растворения.
3. Добавляем пряности (гвоздику, корицу) и нарезанный имбирь, а также нарезанные кружочками апельсины. Кипятим 5-10 минут, снимая пену.
4. Через полчаса слегка остывший напиток процеживаем и добавляем в сбитень остывший отвар облепихи. Тщательно перемешиваем.
5. Готовый сбитень подогреваем и пьём горячим.
2️⃣Сбитень на вине
вино красное - 1 л
мёд - 150 г
лимон - 1 шт.
корица - по вкусу
гвоздика - по вкусу
орех мускатный - по вкусу
В вино добавить мед, корицу, гвоздику, мускатный орех, сок лимона, довести до кипения и подавать горячим.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев