Главное условие для приготовления настойки из шиповника в домашних условиях – свежесобранные или сушёные ягоды. Подмёрзшие, а затем оттаявшие ягоды теряют часть полезных свойств и для настойки не подойдут.
Некоторые винокуры советуют подвялить свежий шиповник в духовке - вкус таких ягод становится ярче.
Крепкие напитки с добавлением шиповника обладают рядом целебных свойств, но не отличаются ярким вкусом и ароматом. Чтобы придать напитку яркость и выразительность, нередко используют различные дополнительные компоненты, такие как: цедра апельсина, корица, гвоздика.
Для приготовления нам потребуется следующее:
сухие ягоды шиповника – 50 гр
спирт (70%) – 500 мл
вода – 400 мл
Способ приготовления:
Ягоды шиповника необходимо размять
Залить шиповник 70%-м спиртом. Настаивать можно от двух до четырёх недель, на свой вкус.
Профильтровать настойку
Влить 500 мл воды
Друзья, делитесь вашими способами приготовления домашних настоек в комментариях!
#ntradition #настойкашиповник #самогоннашиповнике
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев