Совет 1.
Используйте разные виды соли: крупную для посола и мелкую для маринадов. Это поможет добиться лучшего результата при консервации.
Совет 2.
Чтобы избежать помутнения банок с огурцами и помидорами, добавьте в банку листья и корень хрена и чеснок, которые являются природными антибиотиками.
Совет 3.
Для сохранения цвета ягод при варке добавьте в сироп лимонную кислоту - 0,5 ч.л. на 1 кг ягод. Она также поможет сохранить вкус и аромат ягод.
Совет 4.
Если вы делаете заготовки из овощей и фруктов с косточками, не забывайте удалять их перед стерилизацией. это поможет избежать образования горечи, которая появляется из-за выделяемых косточками веществ.
Вкусных и полезных закаток вам💕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев