Что же делать, если малыш уже должен есть как большой, но у него после каждого нового блюда то на щеках раздражение высыпает, то стул становится жидким? Самое главное — покупать специальные детские продукты и готовить диетическую еду. Теперь подробней.
Готовить на пару
После 1,5 лет приучай дитя к мясным тефтелям, котлетам и фрикаделькам, но только приготовленным на пару, а не на сковородке. Ферментные системы детского желудка и кишечника еще не готовы к перевариванию тяжелой жареной пищи, поэтому все жареное — это сильнейший аллерген для малыша!
Без бульона
До полутора лет содержимое супа взбивают миксером, а после мясо и овощи мелко режут. Вот только дети не любят жевать: глотают кусочки целиком, и пищеварительная система не может расщепить их до конца. А недопереваренные белки очень аллергенны! Это относится и к наваристым бульонам — мясо и рыбу детям варят отдельно и только потом кладут кусочки в суп.
Варить дольше
Подольше проваривай еду: аллергены разрушаются в кипятке. Например, крупы и овощи держи на медленном огне 25–30 минут. Давай малышу все только самое свежее — приготовленным накануне кормить не стоит. И, конечно, ребенку еще рано пробовать консервы (кроме специальных детских, приготовленных по гипоаллергенной технологии).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев