Ингредиенты:
Куриные голени 12 шт.
Сливочное масло 120 г
Пармезан тертый 60 г
Мука 1 стакан
Яйца куриные 2 шт.
Сухари панировочные 1 стакан
Растительное масло для фритюра 1 л
Лимоны 1 шт.
Соль по вкусу
💥 Как приготовить:
1.У куриных голеней аккуратно удалите кости и кожу. Накройте филе пленкой и слегка отбейте ребром ладони – аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе сделайте более тонким – так котлету будет легче свернуть.
2.Разрежьте масло на 12 одинаковых продолговатых кусочков. Уложите по кусочку масла в центр каждого филе с внутренней стороны (не той, где была кожа) и посыпьте пармезаном.
3.Сверните куриное филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.
4.В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца с щепоткой соли до однородности. В третью насыпьте сухари. В глубокой кастрюле разогрейте много масла для фритюра до 150 °С (котлеты должны в нем утонуть целиком).
5.Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в яичную смесь, стряхивайте лишнее; перекладывайте в сухари, обваливайте, стряхивайте лишние.
6.Обжаривайте котлеты во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с лимоном
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев