#статья_supereyes_ru
Эта статья посвящена явлению, о котором практически нет внятной информации в популярном поле. Открытым поиском в интернете на эту тему ничего найти не удалось. Речь пойдёт об электромагнитном резонансе кристаллической решётки металлов, в данном случае – меди, ставшей преобладающим видом проводников в электронике. Чтобы соблюсти сущностную точность, будем называть кристаллическую решётку меди – «структурной».
Описание явления.
В нашей лаборатории проводились исследования в области распространения электромагнитных волн в твёрдых физических средах. Поведения электрических, магнитных, сононных импульсов в металлах регистрировалось как приборами объективного контроля, которые можно приобрести, так и специальными приборами собственного изготовления.
В ходе экспериментов отмечено: с ростом крутизны фронта электрического импульса поведение электромагнитной волны в медном проводнике меняется, попадая в зону малоисследованных явлений.
Все кристаллические решётки проводников имеют собственные частоты поглощения, при которых электромагнитная энергия переходит в тепловую. На этой частоте возникает резонанс, и потребление энергии в электрической цепи растёт лавинообразно.
Структурная решётка меди образует почти изотропную доменную структуру. Лучше всего это проявлено в бескислородной меди. В ней данный резонанс выражен ярко и затухает дольше, чем в проводниках из меди с примесями.
Чтобы снизить эффект возбуждения структурной решётки меди, достаточно ввести в магнитную систему ферромагнетик – это значительно снизит потерю сигнала и замедлит его распространение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
ну во первых сам никогда такую пургу не наблюдал
хотя оборудование позволяет
надо будет выделить время - попытаться наблюдать
но берут дикие сомнения
было бы приятно если бы автор дал чёткие условия наблюдения такого чудного явления
Для наблюдения чёткой картины нужен крутой фронт напряжения, приложенный к проводнику из меди. Например, искровой разряд или ЭДС самоиндукции катушки без сердечника. На такой катушке фронт очень крутой. Самый лучший результат дают индуктивности, намотанные способом «Универсаль» или «Клетка». Также нужны надёжные заземления и скоростной осциллограф.
Если полоса пропускания осциллографа менее 100 мГц, чётко это явление выявить не удастся.
Попробуйте понаблюдать работу DC-DC преобразователей в режиме AC осциллографа. Вы сможете выделить шумовой сигнал со спектрами возбуждения решётки меди. Используйте короткие пробы - чем короче от источника сигнала, тем ярче картинка. Сигнал вырождается с расстоянием от источника.
занимаюсь преобразователями мощностью 100кВт
главное проявляется
но
не проявляется!!!
при мощности в 100кВт мощности "резонанса" то же должны быть кучерявые
но нет! ничего подобного не наблюдается
там других явлений полно, есть с чем бороться
всё - кроме этого