Рецепт 1: Жареное мясо с овощами
Это ароматное блюдо со вкусом имбиря, дополненное грибами, соевым соусом и чесноком. Непременно стоит попробовать!
Ингредиенты:
- 600 г говяжьей мякоти
- 300 г шампиньонов
- красный сладкий перец 1 шт.
- баночка маринов. зеленого горошка
- стручковая фасоль 250 г
- 1 головка лука
- сельдерей 2 стебелька
- молотый имбирь 2 ч. л.
- долька чеснока
- соевый соус 3 ст. л-и
- масло оливковое или любое другое
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо брусочками размером 1,5х3 (приблизительно). Отдельно перемешайте соевый соус, нарубленный мелко или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, имбирь. В полученной смеси маринуйте мясо, пока готовятся и жарятся овощи. Можно замариновать на 4-5 часов, так будет еще сочнее.
2. Очистите перец и грибы, нарежьте соломкой (лапшой). Обжарьте, помешивая, на среднем огне до готовности.
3. Нашинкуйте сельдерей и лук, обжарьте их. Сначала лук до золотистого цвета, затем добавляйте сельдерей, а через 5 минут – фасоль. Подержите все на огне еще 2-3 минуты, затем снимите и чуть охладите. Смешайте с грибами и перцем.
4. Наше мясо промариновалось. Опустите его на раскаленное масло и поджарьте, постоянно перемешивая, на сильном огне в течение нескольких минут. За 3 минуты до готовности подсолите по вкусу.
Выложите мясо на середину небольшой плоской тарелки, окружите обжаренными овощами и подайте к столу.
Рецепт 2: Тушеное мясо с овощами
Стоящее блюдо, которое непременно оценят все домочадцы. Овощи можете добавлять абсолютно любые, но для данного рецепта мы выберем самые доступные: морковь, перец, помидоры и лук.
Ингредиенты:
- 400 гр. филе нежирной свинины или говядины (можно другого на ваше усмотрение)
- два перца сладких
- 3 средних моркови
- 2 томата
- 3 головки лука
- паприка, масло раст., перец, соль
Способ приготовления:
1. Крупными кусками нарежьте мясо, обжарьте до готовности. Подсолите, когда оно чуть покроется корочкой.
2. Почистите лук, морковь, сладкий перец, нарежьте все крупными кубиками равного размера. Добавьте в мясо морковь и перец, тушите до готовности, затем добавляйте лук.
3. Нарежьте также помидоры и дополните ими рагу после того, как размякнет лук. По желанию можете приправить специями для мяса. Налейте в сковороду немного горячей воды и потушите еще минут 7-10. В конце посыпьте блюдо любимой зеленью.
Рецепт 3: Мясо с овощами в духовке
Преимущество запекания продуктов в том, что овощи и мясо при этом сохраняют больше полезных веществ. Мясо согласно рецепту не должно быть жестким. Можно взять молодую свинину или курятину. Выкладывать блюдо на противень будем слоями. Перемешивать ингредиенты нельзя!
Ингредиенты:
- филе свиное 1 кг
- 3 больших картофелины
- морковь 1 штука
- 3 головки лука
- средний баклажан
- средний кабачок
- свежая или замороженная фасоль стручковая 400 г.
- 4 соцветия цветной капусты
- 2 томата
- твердый сыр 100-150 г.
- раст. масло, специи и зелень
Способ приготовления:
1. Порежьте свинину небольшими ломтиками, лук и помидоры – полукольцами, картофель – крупными кубиками, морковь – кольцами, баклажан и кабачок – кубиками.
2. Смажьте глубокий противень маслом (не забудьте про внутренние стенки). Выкладывайте равномерно приготовленные ингредиенты слоями: 1 – мясо, 2 – лук, 3 – картофель, 4 – морковь, 5 – баклажаны, 6 – кабачок, 7 – фасоль, 8 – цветная капуста, завершающий этап – помидоры.
Через каждые 2-3 слоя подсаливайте ингредиенты, по желанию можно смазывать майонезом (хотя блюдо и без него получится очень сочным). Отправьте противень с мясом и овощами в духовку (предварительно разогретую) на 40-60 минут. За несколько минут до готовности выложите сверху порезанный ломтиками или натертый сыр и выдерживайте в духовке до его расплавления. Блюдо готово!
Мясо с овощами – полезные советы
1. Мясо молодого животного сочнее и вкуснее. Отличить от старого его можно по характерному светло-розовому цвету и небольшим белым прожилкам.
2. Мясо старого животного будет намного сочнее, если предварительно его выдержать в маринаде 20-24 часа. Приготовление маринада: на литр сухого белого вина – уксус ч. л, морковь и лук полукольцами по 100 гр., пара зубчиков чеснока, пучок пряной зелени.
3. Во время приготовления мясо можно смазать горчицей, так оно будет намного сочнее.
4. Если в процессе приготовления блюд из мяса с овощами ингредиенты необходимо отваривать по отдельности, никогда не оставляйте овощи в воде, так они быстро потеряют форму и развалятся.
5. Обогащайте пищу во время тушения овощными отварами вместо воды.
Мясо – продукт универсальный. Оно содержит в себе незаменимые аминокислоты и считается одним из самых энергоемких составляющих рациона человека. А в сочетании с овощами становится вдвойне полезнее и вкуснее!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев