Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эти горячие бутерброды исчезают со стола за минуту
0 комментариев
2 класса
0 комментариев
1 класс
ПИРОЖКИ, КОТОРЫЕ ЛЕНИВЕЕ ТЕБЯ!
Это я понимаю — пирожки без замеса, без раскатки и без суеты, но вкус просто топ! Мягкие, пышные, с тёплой яично-сырной начинкой, да ещё за 5 минут. Очень советую попробовать — идеальны, когда хочется домашнего, а сил ноль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
✅ Кефир — 400 мл
✅ Соль — 0,5 ч. л.
✅ Сахар — 1 ч. л.
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Мука — 350 г
✅ Сода — 1 ч. л.
Для начинки:
✅ Отварные яйца — 2 шт.
✅ Зелёный лук — 1 пучок
✅ Сыр — 80 г
✅ Растительное масло — немного (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто:
В миске соедините кефир, соль, сахар, яйцо, соду и постепенно добавьте муку. Замешайте мягкое, липковатое тесто.
2. Начинка:
Яйца нарежьте, добавьте мелко рубленый зелёный лу
0 комментариев
0 классов
Салат с капуcтoй, огурцaми и кyкyрyзой. Хороший рецепт!
Ингредиенты:
-пол кочaнa молодой капусты;
-2 огурцa;
-пол банки кoнсеpвиpoваннoй кyкyрyзы (примернo 100 грaмм);
-50-80 гpaмм сметaны;
-немнoгo рyбленoй зелени укропa;
-сoль.
Приготовление:
Нашинĸуйтe капуcту, огурцы нарeжьтe напополам, а затeм на тонкие дольки. Выложите вcе этo в салатник, добaвьте ĸуĸурузы, сметаны и зелени. Посолитe по вĸусу.
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Рецепт теста для пельменей и вареников
1⃣ Классическое тесто на воде
🥟 Ингредиенты:
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 400 г.
• Соль - 1,2 ч. л.
• Вода - 180 мл.
👩🍳 Способ приготовления:
1. В миске соедините яйцо с водой и солью, слегка взбейте венчиком. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая ложкой, а затем руками.
2. Замешивайте тесто около 8–10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.
3. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте «отдохнуть» на 20–30 минут.
4. Раскатывайте тонко — тесто не рвётся и отлично держит начинку.
2⃣ Заварное тесто для вареников
🥟 Ингредиенты:
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 1 ч. л.
• Мука - 400 гр.
• Масло растительное
• Вода (кипяток) - 200 мл
0 комментариев
0 классов
Баклажаны с помидорами и перцем на зиму
Баклажаны с помидорами и перцем, приготовленные на зиму, - простая, но очень вкусная заготовка. Баклажаны с овощами получаются, как маринованные, очень ароматными, с острым вкусом. Зимой такая заготовка отлично дополнит ваш повседневный стол! Из данного количества продуктов получится 1 литровая баночка.
Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на зиму понадобится:
баклажаны - 450 г;
помидоры свежие - 3 шт.;
перец болгарский сладкий - 1-2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
перец жгучий - 0,5 шт.;
петрушка - по вкусу;
соль крупная - 1 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
уксус 9% - 7 ч. л.
0 комментариев
0 классов
Рецепт вергунов на кефире
Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг.
Для приготовления вергунов на кефире понадобится:
мука - 0,5 кг;
кефир 3,2% (или кисляк, мацони) - 500 мл;
яйца - 1-2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное (или смалец) - для жарки;
пудра сахарная - для посыпки.