Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРУЗДИ
Вымочить грибы 2-3 дня, очистить,отварить в подсоленной воде затем промыть и остудить.
Делаем маринад: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара.
Вскипятить маринад туда же бросить грибы и затем варить 10-15 минут.
На дно чистых стерилизованных банок положить листья вишни и черной смородины и 1-2 зубчика чеснока затем разлаживаем горячие грибы с маринадом.
Сверху 0,5 банок положить 1 ч. ложку уксуса (9%).
Закатать и укутать до полного остывания!
🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных заготовок🥰
0 комментариев
3 класса
0 комментариев
9 классов
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ «СССР».
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
🔹 Огурцы — до заполнения банки
🔹 Лист хрена — 1 шт.
🔹 Лист смородины — 2–3 шт.
🔹 Лист вишни — 2 шт.
🔹 Укроп (зонтик) — 1 шт.
🔹 Чеснок — 2–3 зубчика
🔹 Перец чёрный горошком — 4–5 шт.
🔹 Лавровый лист — 1 шт.
Для рассола (на 1 л воды):
🔹 Вода — 1 л
🔹 Сахар — 7 ст. л.
🔹 Соль — 2 ст. л.
🔹 Уксус 70% — 2 ст. л. (14 ст.л. и 2 ч.л. 9%)
Приготовление:
Огурцы тщательно вымойте и замочите в холодной воде на 6–8 часов.
На дно банки выложите лист хрена, листья смородины и вишни, зонтик укропа, зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист. Плотно уложите огурцы.
Залейте огурцы крутым кипятком (первая заливка), накройте крышко
0 комментариев
7 классов
Кабачки, запечённые с помидорами, майонезом и сыром в духовке
Молодые кабачки отлично подходят для приготовления самых разнообразных блюд. В этот раз предлагаю запечь кабачки с помидорами, майонезом и сыром в духовке. Блюдо получается аппетитным, сочным и очень вкусным. Такие кабачки, запечённые с помидорами, можно подать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к птице или мясу. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!
Для приготовления кабачков, запечённых с помидорами, майонезом и сыром в духовке, потребуется:
кабачки молодые - 400-500 г;
помидоры - 200 г;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 100 г;
майонез - 80 г;
соль, специи - по вкусу.