Ингредиенты:
Корейка свиная - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Паприка - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Масло оливковое - 100 мл
Способ приготовления:
1. Чтобы свиной стек был сочным, он должен быть не тонким, где-то 2,5-4 см шириной. Вымочите мясо в холодной воде около 1 часа.
2. Слейте с мяса воду, обсушите бумажными полотенцами.
3. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, паприку, соль и перец.
4. Натрите этой острой смесью мясо со всех сторон.
5. Также к мясу добавьте нарезанный кольцами репчатый лук. Его можно слегка отжать, чтобы он пустил сок, и смешать с мясом.
6. Поместите мясо в холод, пусть оно промаринуется не менее 1 часа.
7. Разогрейте сковороду гриль с растительным маслом, а только затем выкладывайте на неё мясо. Стейк нужно обжаривать около 3-4 минут с каждой стороны. Не пережарьте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Сразу со сковороды подавайте мясо к столу. Оно сочное и вкусное, когда горячее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев