Калитки из ржаной муки - очень вкусные пирожки. В этот раз я готовила их с начинкой из черники. Бездрожжевые пирожки получились очень сочными и вкусными. Несладкое ржаное тесто замечательно сочетается с ягодами черники. Этот рецепт прекрасно подойдёт и для приготовления калиток с другими сочными ягодами, например, брусникой. Да и с начинкой из творога, картошки и т.д. получается прекрасная выпечка. Попробуйте приготовить такие бездрожжевые пирожки из ржаной муки и я уверена, вам понравится. Очень вкусно подать калитки с холодным молоком.
Для приготовления ржаных калиток нам потребуется:
яйцо - 1 шт.;
кефир - 150 мл;
ржаная мука - 3 стакана;
сода - щепотка;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
ягоды черники (у меня свежие ягоды черники) + сахар (по вкусу).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев