Ингредиенты:
Мука - 120 гр. (у меня рисовая + кукурузная)
Яйцо С2 - 3 шт.
Кефир 2,5% - 200 гр.
Яблоки маленькие - 6 шт.
Подсластитель
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм «Джамбо» - 30 гр.
Лимонный сок ⠀
Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. В углубление положить по 2-3 штуки изюма. Слегка сбрызнуть лимонным соком.
Белки отделить от желтков. К желткам всыпать муку, разрыхлитель, подсластитель, влить кефир и все соединить. Белки взбить до крепких пиков и подмешать к тесту, перемешать сверху вниз.
⠀
Квадратную форму (у меня d 17х23) смазать маслом, вылить немного теста, выложить яблоки и залить оставшимся тестом. ⠀
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. ⠀
КБЖУ на 1 порцию (из 12): 82/2,6/2/12,8
КБЖУ на 100 грамм: 122/3,9/2,9/19,1 Какие еще рецепты вы хотите видеть?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев