Ингредиенты (на банку 0,5 л):
🔹 Огурцы (корнишоны) — по размеру банки
🔹 Сахар — 20 гр.
🔹 Соль — 8 гр.
🔹 Уксусная кислота 70% — неполная ч.л.
🔹 Семена горчицы — 0,5 ч.л.
🔹 Лук репчатый — 2 кружочка
🔹 Зонтик укропа — 1 шт.
🔹 Перец острый — 2 колечка без семян (по желанию).
Приготовление:
Огурцы замачиваем в холодной воде на 2–3 часа, если только что сняли с куста — можно не замачивать.
В чистые банки кладём семена горчицы, зонтик укропа, кружочки лука, острый перец и огурцы.
Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем ею огурцы на 10 минут. Повторяем процесс: снова сливаем, кипятим и в третий раз заливаем, добавив в банку сахар, соль и уксусную кислоту.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Пусть Вам будет ВКУСНО!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев