Ингредиенты:
Зелёная гречка - 400 гр.
Вода - 250 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Тыквенные семечки/семечки/кунжут
Приготовление:
1. Гречку заливаем водой и оставляем на 12 ч. Сливаем воду, хорошо промываем гречку. Заливаем новой водой (250 мл.), добавляем соль и взбиваем в блендере до однородной массы. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 12 ч. для ферментации.
2. Подошедшую массу перекладываем в форму для хлеба и сверху посыпаем семечками, кунжутом. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем, примерно, 1,5 ч. Готовый хлеб достаём из формы и оставляем остывать до конца, завернув в полотенце. Полностью холодный хлеб можно нарезать. Храним в плотно закрытом пакете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев