20 минут на готовку, хранится при комнатной температуре всю зиму.
Продукты:
Капуста – 800 г
Свёкла – 800 г
Лук, морковь, помидоры – по полкило
Масло подсолнечное – полстакана
Уксус столовый 9 % - 50 мл
Вода – полстакана
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
По желанию свёклы можно взять меньше, полкило, например. И ещё добавить полкило сладкого перца, если любите его в борще.
Свёклу с морковкой чистим от кожуры и трём на крупной тёрке.
Помидоры режем кубиками или дольками, как больше нравится.
Капусту шинкуем тонкими полосками ножом или специальной шинковкой.
Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами.
Для варки заготовки понадобится большая кастрюля с толстым дном, можно использовать казан, если есть.
На дно кастрюлю льём масло, складываем все овощи в произвольном порядке, сыплем соль с сахаром и вливаем воду.
Ставим на огонь, как закипит, убавляем огонь на небольшой и тушим помешивая, чтоб не пригорело 20 минут.
Пока борщ томится, подготавливаем банки с крышками. Их нужно простерилизовать удобным способом.
За пару минут до финала готовки вливаем уксус, перемешиваем.
Разливаем заготовку с банки, завинчиваем крышки, переворачиваем и укутываем толстым полотенцем. Оставляем до остывания. Заготовка может храниться в обычном шкафу на нижней полке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев