Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 Грамм (филе)
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
Соль, специи, зелень — По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Вода — 1,5 Стакана
Как приготовить "Подлива из куриной грудки"
Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.
Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки.
Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.
Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.
Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте.
Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной.
В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь.
Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев