Просто и быстро.
Сливочное масло 80 гр
Яйцо 1 шт С1
Сгущенное молоко 200 гр
Мука 300 гр
Разрыхлитель 7 гр
Ванилин щепотка
Соль щепотка
1. Соединяем мягкое сливочное масло и соль. Перемешиваем лопаткой.
Обратите внимание, все продукты для рецепта должны быть комнатной температуры
2. Добавляем яйцо комнатной температуры, перемешиваем лопаткой или миксером.
3. Добавляем сгущенное молоко комнатной температуры, перемешиваем лопаткой или опять же миксером.
4. Всыпаем 1/2 часть муки и разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и пока удобно перемешиваем лопаткой. Затем вручную замешиваем пластичное тесто не липнущее к рукам.
5. Делим тесто на две части, каждую убираем в пакет. И уже в пакете придаем тесту форму прямоугольников. Тесто убираем в холодильник на 20-30 минут.
6. Достаем тесто из холодильника и раскатываем каждую часть по очереди в пласт, толщиной около 3 мм. Формочкой или стаканом вырезаем кружочки диаметром 7-8 см. Остатки теста собираем и позже аналогично раскатываем.
7. С помощью шпателя перекладываем заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 °C духовке около 9 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев