Крошка-картошка - это рецепт фаст-фуда родом из девяностых. Существуют различные вариации этого блюда, с одним из самых популярных вариантов спешу вас познакомить. Предлагаю приготовить в домашних условиях наивкуснейшую крошку-картошку с начинкой из сосисок в горчице, запечённую под аппетитной сырной корочкой. Рецепт несложный, блюдо получается отличным. Всем советую такую крошку-картошку!
Для приготовления крошки-картошки с сосисками в горчице потребуется:
картошка (крупная) - 2 шт.;
сосиски - 2 шт.;
горчица - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
сливочное масло - 20 г;
растительное масло для жарки + для смазывания картошки.
Подготовить продукты. Картошку хорошо промыть и потереть щёткой, убирая загрязнения с кожуры.
Вначале одну картошину смазать со всех сторон растительным маслом и плотно завернуть в фольгу. Затем вторую картошину тоже смазать маслом и завернуть плотно в фольгу. Переложить завёрнутые картофелины в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку. Запекать картошины в фольге при температуре 200 градусов минут 40. Время запекания зависит от размера и сорта картошки. Готовность легко проверить, проткнув завёрнутую в фольгу картошку вилкой (если вилка легко входит в картофель, значит доставайте его из духовки).
Пока картошка запекается, нужно приготовить начинку для крошки-картошки. Для этого сосиски, очищенные от слюды, нарезать на средние кусочки. В небольшой ёмкости соединить майонез и горчицу (я использовала зерновую горчицу, но можно взять обычную горчицу), перемешать.
В сковороду влить немного растительного масла и выложить нарезанные сосиски. Обжарить сосиски на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, затем дать немного остыть.
Переложить обжаренные сосиски в смесь майонеза и горчицы, перемешать и начинка для крошки-картошки готова.
Готовый картофель разрезать на две части, фольгу при этом оставляем, так как в дальнейшем ещё будем запекать картошку в духовке с начинкой.
Сердцевину картошки размять вилкой, добавить сливочное масло.
Выложить начинку из сосисок поверх размятой картошки.
Сыр натереть на тёрке и выложить на начинку.
Запечь картошку в разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов (до расплавления сыра).
Аппетитную крошку-картошку, запечённую с сосисками в горчице под сырной корочкой, подать в горячем виде. Можно даже не снимать фольгу. Это оригинальное блюдо получается и сытным, и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев